Богдан Бутко: «Скорее всего, в «Ильичевце» я не останусь»

Защитник «Ильичевца» Богдан Бутко, права на которого принадлежат «Шахтеру», заявил, что после окончания сезона планирует покинуть мариупольскую команду.

– Почему многие уехали, а Бутко решил остаться?

– Решил остаться потому, что уезжали далеко не все. Многие из тех, кого знал раньше, и с кем раньше играл, остались. Да и Николая Петровича Павлова знаю давно, так что не хотелось менять обстановку. Да и конкретных предложений у меня просто не было.

– Когда у вас заканчивается арендное соглашение с «Ильичевцем»?

– В конце нынешнего года. Закончим осеннюю часть чемпионата и все.

– Каковы дальнейшие планы?

– Скорее всего, в «Ильичевце» я не останусь, будем подыскивать другие варианты. Я хочу расти в игровом плане, а для этого, считаю, нужно сменить обстановку.

– Не так давно Дарио Срна сказал, что не прочь закончить карьеру в «Шахтере». Значит ли это, что дорога обратно для вас закрыта?

– Да, я слышал об этом. Больших перспектив в «Шахтере» для себя не вижу. Конечно, можно вернуться, но сидеть на лавке особо не хочется.

– С Луческу по этому поводу был разговор?

– Да нет, особо мы не разговаривали. В свое время, когда я вновь проходил тренировочные сборы с «Шахтером», то Луческу сказал, что мне нужно будет бороться за место в составе с Кобиным. Так получилось, что ту борьбу выиграл Кобин, и мне пришлось вновь уехать в аренду.

– Если придется уходить в другую команду, мнение горняков будет учитываться?

– Конечно, а как иначе? Ведь у меня с «Шахтером» еще полтора года будет действовать контракт.

– Если поступит предложение от команды украинской премьер-лиги, но с разумным понижением зарплаты? Каким было бы решение?

– Скорее всего, я его принял бы, но если бы это было стоящее предложение. Сейчас не время думать о деньгах, меня больше беспокоит игровая сторона, – сказал Бутко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...