Тарас Михалик: «Дай Бог Васе Уткину здоровья»

Украинский легионер московского «Локомотива» Тарас Михалик рассказал о своей жизни в столице России.

– В последних матчах у вас стабильное место в основе. Но месяц назад прошел слух, что вас не устраивает количество игрового времени и вы можете покинуть «Локомотив»...

– Поживем – увидим. Сейчас я игрок «Локо». На будущее – не загадываю.

– Между тем вас уже успели в «Металлист» сосватать...

– Приятно, что обо мне помнят. Но – нет, никаких предложений не было, ни с кем не общался.

– Как вам работается под руководством нового тренера «Локо» Миодрага Божовича?

– Интересно. Все тренировки – с мячом. С чувством юмора человек, знает, как разрядить обстановку.

– Недавно в телеэфире ему пришлось отбиваться от критики Василия Уткина, связанной с вашей персоной. Мол, Михалик останавливает мяч в четыре касания, не может отдать пас дальше, чем на два метра, и вообще – дескать, с такими игроками команде ловить нечего...

– Это Уткин такое сказал? Не слышал. Еще раньше, когда главным тренером нашей команды был Кучук, в мой адрес что-то от Уткина проскакивало. Если честно, не хочу даже на эту тему рассуждать. Дай Бог Васе Уткину здоровья. У него свое видение, у меня – свое.

– В прошлом сезоне «Локомотив» в России боролся за чемпионство, но в итоге стал лишь третьим. За что борется в нынешнем?

– Хочется побороться за «золото» и в этот раз. В верхней части турнирной таблицы сейчас плотно. От восьмого места до второго – три очка. И мы – в этой группе. Было дело, нас списали со счетов. Но выиграли несколько матчей и снова включились в гонку за лидерами.

– В начале года вы нам рассказывали, что просвещаете партнеров по «Локо – рассказываете, что кроме позиции российских СМИ по событиям в Украине, есть и другие мнения. Как складываются ваши отношения с одноклубниками-россиянами сейчас?

– То было на зимних сборах. Сейчас... Бывает, спрашивают у меня, как оно там. Но у многих есть свое сформировавшееся мнение. А навязываться в вопросе – кто прав, кто виноват – не вижу смысла.

– Как вообще вы, украинец, чувствуете себя в России в теперешних условиях?

– Я же никогда не скрывал своих взглядов. Вспоминаю, как стоял в очереди в московском магазине. И спросил, есть ли украинский сыр. А там бабуля была, лет 70. И она затянула: «Да эти хохлы...»

– «Ну, я из Украины, – говорю ей. – Не стесняюсь этого. И горжусь этим». И она так – раз: «Молодец. Не боишься в Москве сказать, что ты украинец». А чего я должен бояться? Бывает, конечно, и другая реакция людей: «У вас там все бандеровцы и фашисты!» Отношение ко мне в коллективе? Такое же, как и при переходе в «Локомотив» летом прошлого года, – сказал Михалик.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...