Луис Суарес: «Я бы никогда не стал обвинять Эвра за то, что он назвал меня южноамериканцем»

Бывший нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес, ныне выступающий за «Барселону», рассказал об инциденте с Патрисом Эвра в матче против «Манчестер Юнайтед» в 2011 году.

– В каждой стране есть своя культура речи, все общаются по-разному, поэтому некоторые вещи в Англии могут быть восприняты совсем по-другому по сравнению с Уругваем или даже с Испанией.

В Уругвае можно кому угодно сказать «negro», и это никогда не посчитают расизмом, независимо от того, чернокожий ты или нет, там нет никакой разницы.

– Ты хотел оскорбить его, но не на расовой почве?

– Я лишь сказал ему «Porque, negro?» (почему, negro – прим. Tribuna.com), но я просто имел в виду «почему?» (в том эпизоде Суарес пытался погладить Эвра по голове, на что француз ответил ему: «Не трогай меня, ты, южноамериканец»). Я не имел в виду нечто грубое вроде «потому что ты черный», как это все преподнесли.

– Он назвал тебя южноамериканцем, ты назвал его «negro»…

– Да, но я бы никогда не стал обвинять его за то, что он назвал меня южноамериканцем, и в то же время я никогда не буду жаловаться на кого-то, если кто-то оскорбил бы мою маму или что-то в этом роде. Подобные вещи в футболе говорят постоянно, – рассказал уругваец.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...