Юрий Калитвинцев: «Хотел пригласить Коркишко в «Волгу», но помешали финансовые проблемы»

Бывший главный тренер юношеской сборной Украины Юрий Калитвинцев поделился мнением относительно юбилея победы сборной Украины на чемпионате Европы U-19 в 2009 году.

«Насчет юбилея – у меня такое впечатление, что мы, как минимум, каждые четыре года выигрываем чемпионаты Европы. Сейчас никто особо не вспоминает. Когда взяли золотые медали, прилетели в Киев – встречали два журналиста, одно-два интервью. И все затихло. Вот так вот странно. Ну, и ладно.

Касательно футболистов: я знал их всех с 15 лет. Не могу сказать, что от дальнейшей карьеры кого-то из них меня прямо в шок бросало. Кто-то остановился в своем развитии. Уверен, тут дело не в статусе чемпиона Европы. Мы много разговаривали на эту тему. Я объяснял им, что это всего лишь юношеский чемпионат. Сказал, чтобы сразу забыли об этой победе. Просто сделали полшага в сторону успешной карьеры. Я уверен, что до них дошло.

Я, откровенно говоря, сам был удивлен, что лучшего игрока дали Петрову. Да, он был лидером команды, вел ее за собой, но могут существовать и другие мнения по этому поводу. Кто был сильнее потенциально? Там все были потенциально сильны. Отбор шел несколько лет, посмотрели очень большое количество ребят. Вы говорите о Петрове и Гармаше, а как Коркишко выглядел? А Парцвания, Кривцов, Бутко? Мы выиграли тот чемпионат. Именно выиграли – не отбивались, не тянули до серии пенальти. Не пробили ни одного пенальти вообще. Очень рад этому, а то ведь могли бы говорить, что тянут хозяев. Наоборот нашего игрока выгнали против швейцарцев.

Коркишко? Я с ним пересекался. Хотел пригласить в «Волгу», но не пригласил: пошли финансовые проблемы. Я думаю, в той ситуация, которая сложилась, он бы не помог. Я его знаю, поэтому не хотел травмировать его психику. Если я приглашаю игрока, то на него рассчитываю, определенные вещи ему обещаю. Что касается его карьеры в целом, то я с ним не общаюсь регулярно. Знаю, что был в «Минске», но там не задержался. Потерялся. Уже такой возраст, что, конечно, надо показывать себя. Говорить же, что не дали шанс в «Динамо»… Ну, не дали в «Динамо» – так докажи, что они ошибались. Надо меньше бла-бла-бла, а больше работать», – сказал Калитвинцев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...