Реклама 18+
Реклама 18+

«Карпаты»: «Надуманные долги клуб платить не будет»

На официальном сайте «Карпат» появилось очередное заявление клуба, в котором опровергается информация о возможном банкротстве клуба.

«Сейчас общественности активно навязывают идею о том, что руководство «Карпат» якобы стремится довести клуб до банкротства, исходя из желания избежать уплаты так называемых долгов по известным решениям украинских органов футбольного правосудия.

Как видно из цитат в СМИ, наиболее настойчиво в этом плане «работают» авторы многочисленных сделок в украинском футболе – вице-президент ФФУ Анаталий Попов и его вассал, юрист-адвокат всех «обездоленных» Дмитрий Коробко. «Карпаты» считают это полным бредом и хотят донести до болельщиков информацию об истинном положении вещей.

Прежде всего, и это очевидно, если бы в планы руководства «Карпат» входило сознательное банкротство клуба, то команду просто не было бы заявлено на текущий чемпионат. Ведь зачем продолжать тратить немалые средства на функционирование огромного механизма под названием «Карпаты», если сознательно хочешь довести его до банкротства?

Зачем строить за последние два года 7 полей, не считая главной арены клуба, завершать строительство современного полно размерного поля для команды U-19, готовиться к введению в эксплуатацию нового тренировочного центра клубной СДЮШОР, за несколько дней открывать новый клубный магазин атрибутики? Так для чего же всеми силами и средствами развивать клуб, который своими руками стремимся обанкротить?

Мы стремимся, чтобы все поняли одну простую истину, и хотим больше к этому вопросу не возвращаться: никакой конспирологической причины невыплат нашим клубом долгов по известным решениям НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Надуманные долги наш клуб не платит только потому, что соответствующие решения марионеточных судов, подконтрольных отдельным деятелям ФФУ, являются преступными. И если даже предположить, что «Карпаты» выполнили бы эти решения, этот процесс был бы бесконечным, появлялись бы все новые и новые дела с целью уничтожить наш клуб.

Однако покорно платить незаработанные деньги по незаконным решениям и ждать открытия новых надуманных дел против нашего клуба – это откровенный мазохизм и это не наш путь. Здесь также следует еще раз подчеркнуть, что по всем решениям Арбитражного суда, который стал в пользу истцов (а таких решений было два), «Карпаты», несмотря на несогласие с ними по сути, исправно уплатил долговые обязательства, ведь уважает беспристрастность Лозаннского суда.

Сейчас наш клуб владеет информацией, что некоторые всерьез рассчитывают на то, что мы не выдержим давления в виде лишение турнирных очков и в знак протеста «Карпаты» прекратят борьбу в чемпионате. Так вот, если кто думает, что нас запугают снятием очков и наш клуб будет сниматься с чемпионата, то он глубоко ошибается», – сообщается в объявлении.

Напомним, ранее львовский клуб был оштрафован на три турнирных очка за невыполнение контрактных обязательств перед бывшим голкипером команды Мартином Богатиновым. Позже ФФУ решила снять с команды 6 очков в случае, если деньги по делу Богатинова не будут перечислены в течение 10 суток.

Дедышингейт. Как разобраться в самом громком скандале года

Платить или не платить? Что ждет украинские клубы-должники

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...