Шота Арвеладзе: «Адвокат звал в штаб сборной России, но у нас война только закончилась. В Грузии меня не поняли бы»

Бывший нападающий сборной Грузии, а ныне тренер «Касымпаши» Шота Арвеладзе рассказал о том, почему отказался войти в тренерский штаб сборной России при Дике Адвокате.

- Правда, что после окончания игровой карьеры вы могли возглавить сборную Грузии? Почему не пошли?

– Большая ответственность, а опыта у меня не было. К тому же я сам играл за Грузию, и очень много моих друзей осталось в команде. А нужно было что-то менять. Кецбая вот принял решения по Каладзе, Кобиашвили, Иашвили – и у них испортились отношения. Я даже дома устроил голосование – все высказались против такой работы. Один я только раздумывал…

- Дик Адвокат звал вас помощником в сборную России... 

– Это было. Он же знал меня по «Рейнджерс» и АЗ. Голландская школа… Но у нас только-только война закончилась, а через два месяца меня зовут в сборную России! Дик поначалу удивился, сказал: «Ты чего? О такой работе все мечтают!» А потом он поговорил с Сарсанией, и тот объяснил, что, если я соглашусь, в Грузии меня не поймут.

Работать в команде – без проблем. Но сборная… Там же гимн, флаг. Я сейчас не болею за сборную России. Не то чтобы я кого-то ненавидел, просто не могу…

- Обижены?

– Трудно на все это смотреть. У меня много друзей в России. Но где-то там наверху сидят люди, которые видят на сто лет вперед. Это высшая лига, игроки, которые в один момент меняют глобальную ситуацию, – сказал Арвеладзе.

Шота с чем-то. Как «Касымпаша» покоряет турецкий футбол

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...