Все новости

Вячеслав Шевчук: «Когда Можаровский понял, что должен показывать красную карточку, дать задний ход уже не смог»

8 октября 2014, 23:26
9

Защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук прокомментировал свое удаление в матче 8-го тура премьер-лиги против киевского «Динамо» (0:1).

«Я вообще не могу понять, за что меня удалили! Когда показали первую желтую, мяч действительно попал мне в руку. Но это был обычный игровой момент, мяч нашел руку, а не рука мяч. За что мне рефери показал второе предупреждение? Очень тяжело дать адекватный ответ на этот вопрос. Шел активный отбор мяча, я пошел в подкат, но сыграл чисто, правила не нарушал. Ярмоленко же начал сразу симулировать, требуя красной карточки. Судья, когда показывал мне желтую, даже не знал, что для меня это уже красная. Я ему говорю: «Что ты делаешь? У меня уже есть предупреждение».

Когда Можаровский понял, что должен показывать красную карточку, дать задний ход уже не смог. Решение было принято, поэтому наша команда осталась в меньшинстве. Судья просто испортил игру. Я очень удивлен тем фактом, что лучший арбитр Украины может судить именно таким образом.

Я не говорю о предвзятости. Если у арбитра нет уважения ко мне, то зачем команду убивать? Если бы не меня, уверен, он бы кого другого удалил. Он постоянно искал этого момента. «Динамо» лишь раз по воротам пробило, и то, хозяевам повезло, что наш игрок не смог выбить тот мяч. А всю опасность создавала именно наша команда.

С «Динамо» у нас всегда получается эмоциональная игра. Но судья должен быть подготовлен к этому. Если в каждом столкновении давать желтую, то будем пять на пять играть. Арбитр должен контролировать игру, а он просто выпал из ритма матча. У меня за карьеру всего было пять-шесть красных карточек. Я никогда грязно не играю, не бью украдкой, никогда никого специально не провоцирую. И здесь у судьи вдруг появилась такая неуважение ко мне. Что тут еще добавить?», – сказал Шевчук.

Показать еще 9