Анатолий Попов: «В ситуации, которая сложилась вокруг «Карпат», все поставлено с ног на голову»

Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал конфликт со львовскими «Карпатами».

«Если вы рассчитываете услышать от меня какие-то громкие заявления, то вы ошибаетесь. Первое – их не будет. Второе – я не буду оправдываться, я не буду никого обвинять. Я не прокурор, я не адвокат. Есть для этого соответствующие органы. Единственное, я придерживаюсь мысли капитана Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!». И клеветник, по моему мнению, должен быть наказан. Бывают ситуации, когда и клеветник, и вор – в одном лице. Обычно говорят: «Кто кричит громче всех «держите вора»?

Я, как футбольный чиновник, должен соблюдать законы. И не могу себе позволить то, что могут себе позволить некоторые. Я должен пройти все инстанции. Это Комитет по этике и честной игре, куда я написал соответствующее заявление, это КДК, далее, возможно, Апелляционный комитет. Если это не удовлетворит стороны, тогда CAS – суд в Лозанне.

Это одна составляющая. Я не исключаю, что будет вторая, потому что там столько наговорено, сказано, что будет обращение в суд общей юрисдикции по защите чести и достоинства с определенными требованиями.

Я узнал, что генеральный директор футбольного клуба «Карпаты» Львов был во фракции Партии Регионов. Меня это ошеломило, если честно. Это для меня уже загадка, как это могло случиться во Львове. В национальном клубе. Оказывается, человек говорит о Майдане, очищении власти, “паплюжить цю злочинну владу, яка є сьогодні в українському футболі, яка була нещодавно в державі”. А натомість, ця людина була причетна до тієї влади, яку він теж паплюжить.

В ситуации, которая сложилась вокруг клуба, все поставлено с ног на голову. Человек, который подписывал контракт, официальное лицо, человек, который несет полную ответственность, в том числе и уголовную, за свою подпись. Человек в долгах, как в шелках. Руководствуюсь только документом: Федецкий – 986 687 гривен, Кристобаль – 596 885 евро, Богатинов – 88 000 евро плюс 100 000 гривен, Ощипко – 116 452 доллара, Милошевич – 142 203 доллара. Это еще не все, это те, у которых названы полные суммы. С кем-то договаривались на каких-то условиях, кто-то еще думает. Кто-то ожидает, кому-то пообещали. Но мы имеем сегодня в пересчете около 16 миллионов гривен, чтобы не забивать вас этими тонкостями. Это по футболистам. Это заборгованість клубу, від імені якого виступав пан Дедишин, який підписував контракти з даними футболістами. Ще є тренери, щеє фахівці клубу та інші особи.

Ми читаємо в інтерв’ю генерального директора, що «ми не хочемо оскаржувати, тому що потрібно платити гроші, а у нас і так проблема є з грошима». Он держит кого-то за что-то или за кого-то? Если вы обращаетесь в CAS, вы платите соответствующие взносы. Если вы выиграете дело, вам это взнос возвращается проигравшей стороной. Возврат гарантирован судом. Подавайте, выигрывайте, возвращают ваш взнос и вы с чистой душой и совестью – на свободе.

Нормально все, спокойно, но почему-то это не делается. Оказывается, мало у них денег и они не хотят апелляцию подавать. Апелляцию не хотят подавать потому, что дело полностью проигранное. Только лишь потому.

Второй момент: по этим апелляциям уже прошли все сроки. Сейчас, даже если бы они хотели, они бы это сделать не смогли.

За все слова нужно отвечать. И отвечать придется перед судом. Причем европейским.. Мы же стремимся в Европу? Должны идти таким путем. Облить людей грязью, теперь ждать? Чего ждать? Будем отмываться? Или по принципу «ты сам дурак»? Пожалуйста – аргументы. Он столько наговорил, он стольких затронул людей. В клубах, оказывается, есть официальный, не официальный бюджеты, полуофициальный бюджеты. И у него есть это. Будут вопросы. Не у меня, а у «відповідних органів». Он не понимает, что ему нужны будут факты?», – приводит слова Попова пресс-служба ФФУ со ссылкой на программу «Профутбол».

Напомним, что генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин высказался с критикой в адрес Федерации футбол Украины, а также заявил, что на вице-президента организации Анатолия Попова открыто уголовное дело в Генеральной прокуратуре Украины.

Дедышингейт. Как разобраться в самом громком скандале года

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...