Мартин Богатинов: «Карпаты» должны мне зарплату за семь месяцев плюс подъемные»

Экс-вратарь «Карпат» Мартин Богатинов прокомментировал решение КДК ФФУ о снятии с львовского клуба трех очков за невыполнение перед ним контрактных обязательств.

– В «Карпатах» утверждают, что ваша официальная ставка – пять тысяч гривен, а остальное расписано в бонусах.

– Неужели кто-то всерьез думает, что я бы приехал играть в другую страну за 500 долларов? Я думаю, на уровне премьер-лиги нет футболиста с такой зарплатой.

– И все же «Карпаты» говорят открыто о системе контрактов в их клубе, которая сводится к тому, что тот, кто не играет, получает минимум.

– Смотрите, у меня были до того периоды, когда я оказывался вне игры – часто сидел в запасе, а изредка даже с трибуны за матчами смотрел. И ничего – зарплата приходила в полном объеме. Вообще никаких проблем.

– Когда конкретно начался ваш конфликт с руководством клуба?

– Весной 2013-го я каждый второй день звонил Игорю Дедишину, просил рассчитаться со мной, но каждый раз слышал: «Завтра, завтра, завтра». Это завтра, правда, так никогда и не наступило. Обещали рассчитаться до первого марта, но делать это не спешили, даже подъемные за подписания контракта я так и не увидел, хотя они четко прописаны – так же, как и зарплата. Все окончательно разрешилось, когда я получил травму в игре с Говерлой. Травмированный футболист Карпатам, видимо, нужен не был.

– После того, как вы покинули Львов, совершали попытки договориться с клубом?

– Да, но на протяжении где-то трех-четырех месяцев Игорь Дедышин игнорировал мои звонки, просто не брал трубку. Потом я звонить перестал.

– Насколько значительна сумма, которую «Карпаты» вам должны?

– Зарплата за семь месяцев плюс подъемные, – сказал Богатинов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...