android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Коллизия «Металла». Как команда Рахаева уступила «Трабзонспору»

Полоса невезения харьковчан, хмурый Рахаев, активные Кобин и Жажа и не впечатлившие турки – главные события львовского матча в рецензии Олега Щербакова.

Похоже, что «Металлисту» в этом году просто придется пережить все возможные виды неудач. Недавно харьковчан громил «Днепр», до этого в большинстве проигрывали «Шахтеру», домашний стадион отнимают, хоть играть на нем в еврокубках все равно нельзя, президент в бегах (или уже нет?), топ-легионеры ушли. Когда-то это все должно закончиться, но снова не сегодня. В этот раз «Металлист должен был пропустить решающий гол уже после окончания компенсированного времени.

Один из примеров нынешнего положения дел в «Металлисте» – приезд во Львов на условно домашний матч Лиги Европы и подготовка к нему. Харьковчане прилетели во Львов позже гостей, в среду вечером. На «Арене Львов» до матча не тренировались, в отличие от «Трабзонспора». Все потому, что берегли газон «Арены Львов», которому на это лето-осень внезапно выпало принимать всех, начиная от женской сборной Украины по футболу, и до Александра Усика с концертом «Океана Ельзи».

«Трабзонспор» не показал ничего, кроме умения использовать ошибки «Металлиста»

Главным действующим лицом матча стал Василий Кобин. Начиная на позиции правого хава, за 90 минут он успел с десяток раз поменяться с Болбатом, чуть не вывалиться один на один, выиграть верх в чужой штрафной, сделав ассист на Гоменюка, а в концовке не услышать условное «вышли» и привезти гол в свои ворота. Короче говоря, Кобин умеет в футболе все.

Самым непредсказуемым игроком в составе «Металлиста» снова был Жажа. Уже на 20-й минуте после своей же обрезки он традиционно отказывался возвращаться, но в концовке первого тайма, а затем и во втором был чуть ли не главным заводилой. Не заглядывая в статистический километраж, что называется на глаз, Жажа намотал с турками больше, чем за предыдущие несколько матчей. В «Трабзонспоре», в котором бразилец побывал в одной из аренд три года назад, у него остались знакомые – перед матчем Жажа тепло с ними поздоровался.

После матча Рахаев снова был грустным и в какой-то степени обреченным

«Трабзонспор» не показал ничего, кроме умения использовать ошибки «Металлиста». Оба гола залетели после штрафных и были следствием явных недоработок харьковчан; других опасных моментов турки не создали. В отличие от «Металлиста», который мог снять все вопросы на 89-й минуте, когда боковыми ножницами пробивал Вильягра, а затем его партнеры выключились из эпизода и не смогли обокрасть неуверенно сыгравшего в этом эпизоде турецкого вратаря. В целом же, в защите «Металлист» отыграл почти без ошибок. Кроме эпизодов, когда были забиты голы, ничего гостям создать не удалось. Главную звезду «Трабзонспора» Оскара Кардосо плотно закрыл Торсильери.

Уже и не припомнить, когда в последний раз улыбался Игорь Рахаев. В этот раз после матча он снова был грустным и в какой-то степени обреченным. Не исключено, что анонсированное Сергеем Курченко назначение нового спортивного директора повлияет и на главного тренера. Рахаев поблагодарил болельщиков, пришедших на матч и громко поддерживавших харьковчан, и заявил, что его команда поражения не заслужила. Самое плохое для харьковской команды – это уже не одно конкретное поражение. Кажется, «Металлист» просто привык проигрывать – по делу и не по делу. Такие полосы неудач надо пытаться самим вырывать их с корнями, либо просто ждать, когда повезет. Вырывать, выгрызать в нынешнем «Металлисте» некому. Придется ждать.

Фото: официальный сайт ФК «Металлист».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы