Юрий Вернидуб: «Возможно в Европе предвзятое отношение к Украине, в связи с последними событиями»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвел итог еврокубковой кампании своей команды.

«Пусть мы сыграли всего шесть игр, но за эти шесть матчей нам удалось оставить свой след. Стали сильнее, мудрее, ребята набрались опыта. Те игры, которые мы провели – многого стоят. Поединки с «Мольде», с «Фейеноордом»… Нам не хватило даже не шага, а полшага, чтобы совершить чудо. Но футбол есть футбол. Все равно играли и выглядели достойно. Рад за команду. Благодарен ребятам за отношение к делу и за самоотдачу. Проигрывая 0:3 не каждая команда смогла бы уровнять шансы. Ну а в конце… Очень обидно конечно. В большей степени обидно самим футболистам. Нужно это пережить и чем быстрее это случится, тем лучше.

С «Мельде» мы выигрывали, потом они сравняли. Здорово сыграл наш вратарь, после чего нам удалось забить и выиграть. А с «Фейеноордом» вроде бы начали игру неплохо. Был шанс у них – выручил Шевченко. Потом мы создали момент, когда пробивал головой Принс Сегбефиа – чудом роттердамцев спас вратарь. Затем хозяева смогли все же забить. Но и мы имели очень хороший шанс. Руслан Малиновский попал в перекладину. Потом пропустили второй гол… Но не опустили рук, играли дальше, пытались действовать на контратаках, что у нас и получалось. Еще при счете 0:0 был пенальти, которое судья назначил, а потом отменил. Не понимаю логики его действий. Боковой находился до того эпизода в 35 метрах, а основной арбитр в 5 метрах. Ты главный судья, ты и должен принимать решение. Может быть, я ошибаюсь, но назначить одиннадцатиметровый, а потом его так легко отменить, только из-за того, что подбежали игроки «Фейеноорда» и начали что-то доказывать, это неправильно.

Возможно в Европе предвзятое отношение к Украине, в связи с последними событиями.

После первого тайма проигрывали 0:2. В перерыве я ничего особенного не сказал, разве что убедил ребят в том, что нам удастся забить. Нельзя было «садиться», а нужно действовать смелее и встречать соперника на его половине поля. Сказал о том, что «Фейеноорд» к 60-й минуте должен был устать. Это показывали те матчи, которые они провели до этого. Так и произошло. Мы забили хороший гол со стандарта. Руслан Малиновский отлично исполнил штрафной. Второй стандарт тоже здорово исполнили. Максим Белый забил, реабилитировавшись за свои предыдущие ошибки. Он забил в свои ворота, но всякое бывает. Максим наоборот, хотел помочь и выручить.

Когда забили второй мяч в ворота соперника, у меня появилась уверенность в том, что смогут забить еще. Так и случилось. Руслан Малиновский забил красивый гол. Оставалось совсем немного времени до конца встречи. Моментов у них не было, но совсем необязательная ошибка на последних минутах привела к голу в наши ворота.

Что произошло, то произошло. Мы проиграли, но достойно проиграли. Рад за своих ребят. Шансы после первого поединка были 50 на 50. Завершившися матч это подтвердил. Я видел глаза тренера «Фейеноорда», когда они выигрывали 3:0. После того, как мы начали забивать, можно было увидеть у них замешательство. Они не понимали, что происходит. Хотя и голландцам стоит отдать должное. Роттердамцы сумели забить гол и победить на своем поле. Играть на таком стадионе и при такой поддержке зрителей многого стоит. Ребята это ощутили. Теперь им будет куда стремиться и чего добиваться. Нужно добиваться результата на нашей внутренней арене, чтобы опять завоевать то место, которое даст право выступать в Лиге Европы», – сказал Вернидуб.

Испортил всю Малину. Как «Заря» чуть не повторила стамбульский подвиг «Ливерпуля»

Жаркие, наши. 10 самых сумасшедших матчей украинских команд в еврокубках

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...