Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Схалтурили. 4 мысли о победе «Днепра» в Чернигове

Эксперименты Маркевича в защите, проблемы в атаке и судейский скандал – Олег Тарасенко искал примечательные моменты в самом скучном матче 1/16 финала Кубка с участием лидеров и нашел.

Маркевич тоже любит экспериментировать с обороной

Понятно было, что в кубковом матче с более чем скромным соперником тренер «Днепра» будет активно проводить ротацию состава, но то, что в стремлении экспериментировать в обороне он не уступит Хуанде Рамосу, стало настоящим откровением. Пара Федецкий – Чеберячко в центре защиты выглядела, мягко говоря, не лучшим образом. Пару раз центрбеки «Днепра» зевали хорошие атаки хозяев, но игроки «Десны» слишком уж волновались – то Козак запоздает с ударом, то Деребчинский заберется под острый угол и пробьет прямо в руки Лаштувке.

Офсайд как избавление от спорной ситуации

А еще был спорный момент в самом начале матча, когда судейская бригада придумала великолепный выход из положения для Мирослава Ступара. Помните такого советского арбитра, который на чемпионате мира 1982 года сначала засчитал гол французов Кувейту, а потом отменил его – когда тамошний шейх пригрозил увести команду с поля. Так вот, нужно было всего-навсего лайнсмену быстренько сориентироваться и объявить офсайд у Жиресса. Точно так же, как это было у капитана «Десны» Мельника, которого уронил в собственной штрафной Федецкий. Отмена красной карточки и пенальти смотрелась очень оригинально. Интересно, как бы играл «Днепр» вдесятером и уступая 0:1 на протяжении восьмидесяти минут матча?

«Десна» умеет опасно и быстро контратаковать

Зато мы видели, как играет «Десна». В принципе, довольно весело местами получалось, хотя днепропетровцы и владели серьезным преимуществом. Тащил команду на себе Вадим Бовтрук, на счету которого чуть ли на все опасные моменты черниговцев, а выход на замену Фурты и вовсе чуть было не стал ключевым моментом встречи. Именно он организовал отличную возможность Картушову, которую тот испортил лишним пасом, именно на нем предупреждение заработал Полевой. В общем, «Десна», в тех рамках, которые предоставил ей украинский гранд, смотрелась порой неплохо.

Основная опасность у «Днепра» исходила от стандартов

А вот «Днепр» в атаке без Матеуса, Коноплянки и Зозули смотрелся не лучшим образом – по крайней мере, если помнить, с соперником какого класса играла команда. Понятное дело – когда у тебя есть на поле Младен Бартулович, стандартные положения становятся грозным оружием. Но ведь не единственным же. А так, по большому счету, на протяжении почти всего матча опасность воротам Федоренко исходила как раз после стандартов. Собственно, и гол пришел оттуда же. Разве что Калинич под занавес матча неплохо убегал в штрафную, но «Десна» тогда уже вовсю раскрылась в отчаянных попытках отыграться, да и пробил Никола далеко не лучшим образом. Будем считать, что «Днепр» решил выиграть на третьем фронте малой кровью, иначе, если судить по всей строгости, можно сделать совсем неутешительные выводы для команды Маркевича.

Фото: официальный сайт «Днепра».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы