Жозе Моуринью: «Я не разговаривал с Чехом лично, не вижу необходимости объяснять игрокам мои решения»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал о своем общении с игроками на примере Петра Чеха, который недоволен ролью второго вратаря клуба после Тибо Куртуа.

«Нет, я не разговаривал с Чехом лично. Если я пойду к нему объяснять свои решения, то завтра мне придется разговаривать с другим игроком, потом с третьим, четвертым... Никогда я так не делал.

Я не вижу необходимости объяснять игрокам свои решения. Я вижу ситуацию так: есть клуб, есть команда – и потом игроки. Клуб вне моей власти, а команду я контролирую. Я хочу чтобы игроки видели, что я всегда думаю об интересах команды. Я не люблю обосновывать свои решения перед футболистами.

Исключений не будет. Я не объяснял свое решение Лэмпарду, не объяснял Дрогба перед последним матчем, никому. Я не разговариваю об этом с игроками.

Счастлив ли Петр? Не думаю. Но речь же не только о нем, думаю, недовольны все, кроме тех кто вышел в стартовом составе против «Бернли».

Все игроки знают, где находится мой кабинет. Да, им идти далековато, это же дальняя дверь в коридоре, но они знают, где я нахожусь. Моя дверь всегда открыта для тех, кому нужно объяснение. Я всегда готов его предоставить. Петр ко мне не приходил. Он здорово работает и ведет себя в команде – вежливо и профессионально.

Надеюсь, он не попросит нас отпустить его. Если ситуация до этого дойдет, он заслуживает того, чтобы мы собрались вместе и выслушали его. Но пока этот момент не настал», – сказал Моуринью.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...