Александр Красильников: «Украина фактически объявила крепостное право на футболистов»

Президент севастопольского клуба СКЧФ Александр Красильников обвинил Украину в том, что она не дает возможности перерегистрировать футболистов команды.

«Сегодня мы начали проходить процедуру аттестации. Делается это в крайне сжатые сроки, однако за один день оформить все документы невозможно. Все-таки мы впервые делаем это в соответствии с российским законодательством. На 8 августа у нас назначена встреча Кубка России, мы должны быть готовы к этой дате. Будем день и ночь работать и все успеем.

Украина фактически объявила крепостное право на футболистов. Это связано с гражданством. У них есть российские паспорта, однако в системе TMS (Transfer Matching System – международная онлайн система для футболистов, контролирующая сделки между клубами. – прим.) они проходят, как украинские футболисты.

ФИФА и УЕФА необходимо разобраться в ситуации, потому что в данной ситуации футболисты лишены права работать и зарабатывать деньги. Мы возьмем футболистов на обеспечение, не бросим же мы их на улице. Но играть даже на уровне второго дивизиона они не смогут – им придется выступать в первенстве Крыма», – сказал Красильников.

Напомним, севастопольский клуб СКЧФ был включен РФС во второй дивизион чемпионата России.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...