Ринат Билялетдинов: «Пара Девич – Дядюн обнадеживает»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал, чего ждет в новом сезоне от экс-нападающего «Металлиста» и «Шахтера» Марко Девича после товарищеского матча с «Торино».

Приспосабливались к схеме игры «Торино» – 3–5–2 с особым расположением. Она необычная, в чемпионате России, по-моему, так никто не играет. Но это было тоже полезно.

Показалось, что у «Торино» было преимущество на протяжении всего первого тайма.

— В том числе потому, что сами отдали преимущество. Наша готовность была ниже, чем у «Торино». Это было видно по тому, как вели единоборства. Нам нужно было сыграть строже сзади и использовать контратаки.

Были хорошие выпады, особенно в концовке тайма. Много атак не довели до конца из-за нечеткого приема мяча, нехватки ловкости. Но неточные передачи в обострении случаются. Не стоит бить по рукам за то потерю мячей в обострении, но качество передач хотелось бы повыше.

Второй тайм у «Рубина» получился явно лучше.

— Здесь еще нужно сделать скидку на то, что соперник сделал ряд замен, видимо, хотели проверить новичков. Вышел один опытный нападающий Куальярелла, но он не в той кондиции находится. К сожалению, приходится признать, что даже у так называемого «полуторного» состава «Торино» во втором тайме процент точных действий был выше, чем у нас.

Пара Девич – Дядюн, действовавшая в атаке после перерыва, обнадежила?

— В каких-то моментах обнадежила. Мы наигрываем разные сочетания. В какой последовательности будем использовать, уже от соперника и от нас зависит. Нужно искать варианты, — сказал Билялетдинов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...