Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Суркис: «Блохин – непорядочный человек. Я ему окончательно испорчу репутацию»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал информацию о том, что бывший главный тренер «Динамо» Олег Блохин хочет получить неустойку в 3,6 миллионов евро за расторжение контракта.

«Человек, который не дал результата, опустил «Динамо» ниже, чем команда когда-либо была... Я ведь ничего не придумываю. Третье и четвертое место — это его заслуги. И теперь требовать с родного, как он декларировал, клуба компенсацию... Значит, я плохой руководитель, что не рассмотрел в нем, оскорблять не буду, просто непорядочного человека. Мне просто интересно, как отреагирует общественность.

Насколько я понимаю, ему ничего не положено. Будет положено — получит все до копейки. Но чтобы доказать это, ему придется пройти длинный и тяжелый путь. Все равно на нем будет пятно. И, уверяю вас, он ничего не добьется, а только замарает свою и так испорченную репутацию как тренера, который довел команду до рекордных низов.

Сколько нам придется поднимать ее с этого дна, я не знаю. За его «успехами» наблюдал весь мир. Если бы я знал, что у него такое гнильцо, я бы воспользовался правом уволить его после первого сезона. По контракту, оно у меня было.

Он же не понимает, что его никто не увольнял. Ему было предложено подать прошение об отставке, и он сам принял решение, что его уволили. Коротко и ясно. Вот вся составляющая конфликта.

Повторюсь, даже не узнавал, какую сумму он требует. Но если он попросит даже доллар, я буду бороться, чтобы ему его не уплатить. Потеря денег меня не пугает, меня интересует мораль. Он и так подпортил свою репутацию. Я ему испорчу ее окончательно», – сказал Суркис.

Напомним, Блохин был уволен из киевского «Динамо» после поражения от «Шахтера» в чемпионате Украины в апреле этого года. В сезоне 2013/2014 «Динамо» впервые в истории заняло место ниже второго в чемпионате Украины.

Ранее президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что о денежной компенсации Блохину не может быть речи. Футбольный агент Дмитрий Селюк тогда отметил, что проблем с компенсацией у Блохина не возникнет. Также стало известно, что Блохин требует компенсацию около 3,6 миллионов евро за расторжение договора.

Отметим, похожая ситуация сложилась у «Динамо» с Юрием Семиным, которому руководство киевского клуба сначала отказывалось выплачивать компенсацию за расторжение контракта.

Виват, король, виват! 14 матчей «Динамо», за которые Блохину должно быть стыдно

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей