Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Павлов: «Если в одном случае можно позволить команде не ехать в Мариуполь, то в дальнейшем получится прецедент»

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов прокомментировал ситуацию с переносом матчей против «Волыни» и «Черноморца» из Мариуполя.

«Я давно знаю Виталия Кварцяного, как мужественного и сильного человека. Когда мы с ним встретились в Словении, он снял штаны, показал свои ноги, показал, в каких местах ему пришлось делать хирургическое вмешательство! Я сказал своему другу, что ему нужно беречь сердце…

Поэтому когда я из разговоров узнал, что «Волынь» не хочет ехать в Мариуполь, то был сильно удивлен. Мне кажется, что у Кварцяного в луцком клубе полномочий больше, чем у Игоря Коломойского – в Днепропетровской области. Страшно, опасно – это не для Виталия Владимировича, поскольку, повторюсь, знаю его, как сильного человека.

Как только «Волынь» прилетит в Запорожье, я готов туда приехать, и вместе с командой гостей в их автобусе отправиться в Мариуполь. Но если Виталий Владимирович откажет мне, я начну сомневаться в нашей дружбе…

Теперь о «Черноморце». Если бы об отказе ехать в Мариуполь говорил Роман Григорчук, которого я знаю, как хорошего и мужественного футболиста, а теперь и тренера, то я бы ему что-то ответил… А Сергея Керницкого я вообще не знаю! В последнее время стало модно от имени клубов и команд говорить людям, которые в футболе появились недавно. Кем они были, чем занимались, не знаю, поэтому мне нечего им отвечать.

Нашей команде придется, как минимум, 13 раз ездить по данному маршруту – из Мариуполя в Запорожье, где по необходимости нас будет ждать самолет. К слову говоря, хочу напомнить о последнем туре прошлого чемпионата, когда «Говерла» не поехала в Севастополь, а «Ильичевец», несмотря ни на что, отправился в Симферополь на поединок с «Таврией». Тогда ситуация в Крыму была не менее напряженной, чем сейчас в Донбассе. Но в нашем случае восторжествовал спортивный принцип, поэтому лучанам и одесситам можно брать пример с нашей команды.

Свое слово должны сказать ФФУ и премьер-лига. Не хотите ехать в Мариуполь – получите 0:3 и отдыхайте! Если в этом случае позволить одной команде отказаться от данного вояжа, то потом остальные скажут, что мы тоже не приедем. Получится опасный в нашем футболе прецедент», – сказал Павлов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей