Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Айтор Каранка: «Не считаю, что Моуринью расколол «Реал». Он всегда старался поступить как можно лучше»

Бывший тренер «Реала» Айтор Каранка рассказал о совместной работе с Жозе Моуринью во главе мадридского клуба.

– Как вы думаете, Моуринью расколол «Реал»?

– Нет, я так не считаю. Жозе всегда старался поступить как можно лучше. Все, к примеру, обсуждают историю с Касильясом. Это решение не было принято за один вечер. Мы все обдумали и решили, что так будет лучше для команды.

– Что вы переняли у Моуринью?

Много чего, мне потребуется 2-3 интервью, чтобы перечислить все. Рядом с Жозе ты всегда учишься, даже в непростых ситуациях. Учишься читать игру, как работать на тренировках. Ты словно архитектор или молодой юрист, которому выпала возможность на протяжении трех лет поработать с лучшим в мире специалистом в своем деле.

– Некоторые игроки сначала говорили, что Моуринью – номер один, а потом призывали его к отставке. Вы чувствуете предательство?

– Я был игроком, и иногда бывает так, что ты понимаешь, что у тебя более длинный контракт, чем у тренера, и поэтому твое мнение о нем может измениться. Но таких игроков было намного меньше, чем люди думают. Это можно заметить, когда бывшие игроки «Реала» встречаются с Моуринью. Говорили, например, про Озила, однако когда Месут играл против Жозе, он подарил ему свою футболку. Большинство игроков положительно отзываются о Моуринью в интервью. Пишут такое, словно мы с Моуринью не могли даже в раздевалку зайти, но это все ложь.

– Как вам работается в «Мидлсбро»?

– Когда я перебирался в «Мидлсбро», Моуринью сказал мне, что чемпиошип – это не просто второй дивизион. Он гораздо значительнее. На каждом матче 20 тысяч человек, на стадионе «Элланд Роуд» (домашняя арена «Лидса» – прим. Tribuna.com) – 32 тысячи. Чемпионшип – это больше, чем просто второй дивизион, – рассказал Каранка.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей