Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Канана: «В Мариуполе Полянского не будет, Калинин будет тренироваться с молодежным составом «Ильичевца»

Спортивный директор мариупольского «Ильичевца» Евгений Канана рассказал о кадровой ситуации в клубе.

- Первым делом объясните, пожалуйста, ситуацию с Полянским, который был на просмотре в «Черноморце», но контракт с одесситами так и не подписал. В «Ильичевце» Алексея не будет?

– Срок аренды Полянского в «Ильичевце» закончился. А игрок, напомню, принадлежит «Шахтеру». Очевидно, теперь Полянский будет решать свою дальнейшую судьбу именно с донецким клубом, но в Мариуполе его уже не будет. А что касается его пребывания в «Черноморце» – действительно, что-то у него там не получилось, и контракт подписан не был.

- Во время спаррингов на словенском сборе в списке задействованных футболистов не были замечены Александр Мандзюк и Чижов.

– У обоих есть действующие контракты с «Ильичевцем», и они остаются в Мариуполе. А не принимали участия в спаррингах они из-за проблем со здоровьем.

- Игорь Калинин, который, по сообщениям СМИ, был едва ли ни одной ногой в «Зените», остается в Мариуполе?

– Калинин действительно ездил в Россию на просмотр в «Зенит» и «Терек» из Грозного. Сейчас же он остается в «Ильичевце», начнет тренироваться с дублирующим составом после возвращения из России.

- Кроме Полянского кто-то еще покинул команду?

– Кроме Полянского, также нас покинул Владислав Лупашко, у которого закончился контракт с «Ильичевцем», и мы продлевать его не стали. Ранее, как вы знаете, Фомин перешел в «Черноморец». Бутко, Ордец, Худжамов и Гречишкин вернулись в «Шахтер». Но зато остались в команде Чурко, Кулач, Тотовицкий, Чижов, Ищенко. Основным вратарем в новом сезоне теперь у нас будет Гальчук, из дубля «Шахтера» мы взяли молодого Гриня, а также подписали Аксенова из «Таврии». Будем делать ставку на молодежь.

- Какая ситуация с Андреем Оберемко?

– У него закончился срок аренды в «Ильичевце», и у него есть контракт с «Металлистом». На данный момент он находится на сборах вместе с нашей командой и не против остаться в Мариуполе, продлив с нами аренду. «Металлист» тоже не против. Но сейчас решается еще один момент – это единственный игрок, с которым решается вопрос – останется он в команде или уйдет. Окончательно все решится 20 числа – если он согласится с нашими условиями, тогда он останется в команде, – сказал Канана.

Таблица трансферов украинской премьер-лиги – все возможные и свершившиеся переходы лета

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...