Анатолий Волобуев: «Перед «Сталью» конкретной задачи не ставили. Это плохо»

Вице-президент алчевской «Стали» Анатолий Волобуев подтвердил, что команде не ставилась задача выхода в премьер-лигу.

«Перед «Сталью» конкретной задачи не ставили. Это плохо. В прошлом году нас как-то искусственно отбросили – кто там прав, кто виноват, время рассудит. Просто странно: сначала говорили, что все нормально, а потом все изменилось. Какие там подводные течения включились – я не знаю.

По-моему, в премьер-лиге в Украине должно быть 16 команд. А то и 18. Это развитие, для 45 миллионов жителей всего 12 команд – это мало. Футбол должен быть для болельщиков. А то олигархи держат там по нескольку команд – ну что это такое? Нужно действовать по спортивному принципу. Повысилась команда в классе – играет в высшем дивизионе. Я в футболе очень давно и считаю, что не надо изобретать велосипед.

Говорили, нужно 10 команд. А потом мы скажем: давайте 4 команды в пять кругов играть. Я против. Надо играть для людей – футбол объединяет. Будут хорошие времена, начнем вспоминать: «Ах какие мы дураки были, что хотели 10 команд делать». А то я слышу иногда: чего мы поедем в Алчевск, в эту деревню? Но ведь в деревнях тоже люди живут», – сказал Волобуев.

«Тренируемся с мыслью, чтоб сюда, не дай Бог, не упала мина». Чем живет футбол на неспокойном Донбассе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...