Переводчик «Зенита» исказил слова Виллаш-Боаша в послематчевом интервью

Переводчик главного тренера «Зенита» Андре Виллаша-Боаша не совсем верно перевел некоторые высказывания португальского специалиста после матча 28-го тура чемпионата России против «Локомотива» (1:1).

АВБ: Считаю, что игра была довольно равной, обе команды хотели победить. В первом тайме у «Локомотива» было два хороших шанса: перекладина и удар Н’Дойе. Больше моментов у нашего соперника не возникало. Разумеется, игра была немного напряженной из-за важности результата. Считаю, что у «Зенита» была возможность победить. В целом игра получилась, может, не совсем качественной, зато агрессивной

Переводчик: Обе команды играли очень сбалансированно. Безусловно, сказывалось напряжение, у «Локомотива» в первом тайме было один или два момента, когда Н’дойе не забил. «Зенит» в определенные моменты контролировал игру, мог победить. Гол был забит, к сожалению, в чем-то даже случайно. Сложно говорить об очень высоком качестве игры, но команды показали хорошую игру.

– Что произошло в эпизоде с пропущенным голом, как охарактеризуете ошибку Лодыгина?

АВБ: Такие несчастья случаются. Могу только сказать, что если бы не Юра, матч с «Крыльями Советов» не завершился со счетом 2:1, ведь тогда Лодыгин отразил два пенальти. Что же касается ситуаций, подобных этой, то они несправедливы, но мы верим в высокую квалификацию вратаря.

Переводчик: Такое может случиться с любым вратарем, с любым игроком. Даже если он и ошибся, мы заслужили пенальти, счет был бы 2:1 в пользу «Зенита». Мы верим в Юру, он всегда отлично играет, это случайность.

– Во втором тайме получил травму арбитр. Вам не показалось, что «Локомотив» после этой паузы встрепенулся?

АВБ: После смены судьи ничего не изменилось. Возможно, в первом тайме в отдельных моментах арбитр действовал не слишком жестко и не наказывал игроков «Локо», в то время как ниши футболисты получали карточки. Но в целом считаю, что судейство в матче было хорошим.

Переводчик: В общем и целом, арбитры хорошо отсудили. Да, может быть, в первом тайме дали карточки нам, а игрока «Локомотива» не дали, хотя они тоже агрессивно играли. Но я не думаю, что смена арбитра и вообще работа судей повлияли на результат игры.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...