Пьерлуиджи Коллина: «Мы верим в то, что судья игрока может удалить без причины? Тогда мы совсем не верим в футбол»

Куратор судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллина прокомментировал эпизод с решением Юрия Вакса удалить полузащитника «Днепра» Сергея Кравченко.

– Можем ли мы поверить, что судья удалит игрока без причины? Или что-то кто-то слышал, что кто-то сказал, будто судья удалил игрока, чтобы скомпенсировать ошибку, не засчитав гол. Будем ли мы верить в это?

- Да, будем верить. Могу сказать, такое было неоднократно.

– Я считаю, мы доходим до абсурда. Мне кажется абсурдным думать, что он может компенсировать удаление ошибку ассистента. Если мы верим в такое, значит мы вообще не верим в футбол.

- Если удалять всех футболистов, которые высказываются в адрес арбитров, будет не кем играть.

– То есть все-таки что-то было сказано? То есть проблема не в том, что он сказал или нет, а удалять за это или нет. Может, он очень хорошо расслышал, потому что был в нескольких метрах. Может быть, это очень серьезное оскорбление. У него есть основания удалить. Есть другие арбитры, которые могут не услышать.

- Или не хотят.

– Или не хотят. Мы уже говорили о подобном, матч «Арсенал» – «Динамо», когда Арановский удалил Гармаша. Я ответил, что арбитр который не слышит, не найдет со мной общего языка. Может быть, один раз, но не если это случается слишком часто. Мое убеждение заключается в том, что игрок, оскорбляющий судью, должен быть удален. Три года назад, сегодня и впредь. Даже если такое случалось раньше, это не будет происходить сейчас.

- На вопрос Кравченко, почему он не реагирует на затягивание времени вратарем, Вакс сказал ему: «Играй, ***». Игрок ответил: «Суди, ***» – и был удален. Вы не считаете, что таким образом судья может спровоцировать игрока?

– А зачем арбитру провоцировать удаление игрока? В чем его цель? Будем верить в заговоры? Если мы верим в заговоры, мы здесь просто тратим время. Если у вас есть доказательства, то предоставьте их в соответствующие органы, в прокуратуру, которым можно предоставить доказательства. Но если у вас нет доказательств, зачем мы об этом говорим?

В Украине, насколько я понимаю, есть наказание за клевету, поэтому чтобы заявлять подобное, нужны доказательства, – передает слова Коллины корреспондент Tribuna.com Александр Ткач.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...