Михаил Кополовец: «В «Говерле» тебя ценят, если ты приезжий. Может быть, сказать, что я из Нигерии или Парагвая?»

Полузащитник бобруйской «Белшины» Михаил Кополовец рассказал о причинах ухода из «Говерлы».

- Михаил, как принималось решение оставить украинский чемпионат и отправиться за границу?

– У меня такая неприятная ситуация сложилась и с «Карпатами», и с «Говерлой». Я, на самом деле, ожидал, что вернусь во Львов, ведь в ужгородском клубе уже себя не видел. Оказалось, что во Львове на меня не рассчитывали. После этого я позвонил своим агентам, а они мне говорят: «Мишаня, ну давай на полгода поедешь в Беларусь, а там увидим!»

Так и родилось это решение. Все же лучше, чем дома сидеть. Мне здесь нравится: и коллектив хороший, и тренер! Что-то новое в моей жизни. Меня сюда какие-то силы направили. Буду теперь здесь веселить компанию.

- И теперь украинские футболисты будут скучать за твоими шутками...

– Понимаешь, когда мне в течение 10 игр не дают шанса и не ставят в основной состав – уже не до шуток. Я, конечно, мог бы там сидеть, получать свои деньги, но я не такой человек! Я лучше буду играть за меньшие деньги, но там, где меня уважают.

Я с Грозным за полгода ни разу не говорил с глазу на глаз. Если бы я был тренером, хотя сомневаюсь, – я слишком нервный для такой должности – я бы общался с футболистами, узнавал бы их проблемы. Для чего тогда вообще приглашать в команду?

Потому что в Ужгороде ценят, когда ты приезжий. Возможно мне прописку изменить? Возможно сказать, что я из Парагвая или из Нигерии? Что меня провезли через Крым или Одессу и отправили в Ужгород?

В украинском футболе вырисовывается такая тенденция, что любят больше иностранных игроков, а своих не уважают, – сказал Кополовец.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...