Денис Дедечко: «После «Луч-Энергии» агенты месяц не могли найти мне работу, а Кварцяный сказал: «Приезжай, посмотрим»

Полузащитник «Ворсклы» Денис Дедечко рассказал о том, какую роль сыграл Виталий Кварцяный в его карьере.

- Известно, что в из «Луч-Энергии» Украину вы вернулись благодаря Виталию Кварцяному.

– Я больше месяца сидел без работы, был никому не нужен. Узнал, что Виталий Владимирович возглавил «Кривбасс», решил набрать его номер. Объяснил ситуацию и спросил, могу ли приехать показаться?

Присоединился к команде, потренировался, и в итоге подписал контракт. Но по иронии судьбы, именно в этот день Кварцяный уехал из Кривого Рога.

- Какие у вас с ним сейчас отношения?

– Довольно теплые. Связь не поддерживаем, но всегда рады видеть друг друга, когда пересекаемся перед матчами. Кварцяный ко мне очень хорошо относится, хотя нам и не пришлось долго работать вместе.

И я ему очень благодарен за то, что он дал мне шанс снова заиграть в футбол. Кто знает, где бы я сейчас был, если бы он меня тогда не поддержал?

- А почему в тот момент решили обратиться именно к нему?

– У меня не было других вариантов. Агенты, юристы, люди, которые занимаются моими делами, обзвонили множество клубов, но все тщетно. А Виталий Владимирович прямо сказал: «Приезжай, посмотрим. Но обещать ничего не могу».

- А когда он покинул «Кривбасс», не было ли у вас тревоги относительно игровой практики? Ведь не успел один тренер вас подписать, как у руля стал другой…

– Естественно, я переживал. Но, с другой стороны, не факт, что у меня было бы место в основном составе, если бы Кварцяный остался. Кто бы ни возглавлял команду – свое право играть надо доказывать. «Кривбасс» тогда принял Олег Таран, и я этому человеку тоже признателен – он мне во многом помог.

- Какие эмоции испытывали, осознав во второй половине прошлого сезона, насколько плачевна ситуация в криворожском клубе?

– Тогда у всех ребят была единая цель – закончить чемпионат на хорошем уровне. Пытались отбросить проблемные мысли и просто играть в свое удовольствие. Больше всего не хотелось выходить на поле спустя рукава – и проигрывать.

- Клуб имел перед игроками задолженности по зарплате. Вам все выплатили?

– Никаких выплат не последовало. Сейчас мы все уже отпустили ситуацию, об этом никто даже не вспоминает.

- После «Кривбасса» вы перешли в «Ворсклу». А не было ли предложения от Кварцяного стать игроком «Волыни»?

– Было! Мы часто с ним тогда общались, но когда Виталий Владимирович вернулся в «Волынь», там тоже были финансовые проблемы. А такие перспективы после полугода безденежья не впечатляли, не хотелось второй раз очутиться в подобной ситуации. Поэтому выбрал более стабильный в финансовом плане клуб, – рассказал Дедечко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...