Денис Дедечко: «Когда не проходил в первую команду «Динамо», украинские клубы ко мне интереса не проявляли, вот я и уехал в Россию»

Полузащитник полтавской «Ворсклы» Денис Дедечко рассказал о своем периоде карьеры в «Нефтянике» и российских клубах.

- Вам всего 26, но вы уже успели поиграть за семь клубов. Признайтесь, каково было уходить из родного «Динамо» в ахтырский «Нефтяник»?

– Я действовал сознательно: хотел уйти из столичного клуба, поскольку в нем перспектив для себя не видел. Пробиться в основу не получалось, а играть за дубль или во второй лиге было уже не интересно. В общем, чувствовал – пришло время что-то менять. А поскольку других предложений не было, уехал в «Нефтяник».

- Первые эмоции после переезда из Киева в Ахтырку?

– Да нормальные эмоции. Был рад, что хоть немного смогу поиграть на высоком уровне, что появится шанс себя проявить.

- В «Нефтянике» вы провели один круг – и вернулись в Киев. Почему не задержались дольше?

– Насколько я понимаю, «Нефтянику» просто не подошел. У меня был разговор с тренером, и он сказал, что клуб продлевать аренду не намерен.

- Было обидно?

– Для меня это не самое страшное в жизни – услышать, что кому-то не подхожу.

- В 2009-м вы снова ушли в аренду, оказавшись в далеком Владивостоке – в «Луче-Энергии»…

– Ситуация была не самая приятная: в первую команду «Динамо» по-прежнему не попадал, украинские клубы интерес ко мне не проявляли, но играть-то надо было. Вот и решил попробовать силы в российском чемпионате. И ни капли не жалею.

После сезона во Владивостоке последовало предложение из «Амкара», где я отыграл полгода, но потом получил травму и потерял место в основе. На скамейке запасных сидеть не хотелось, поэтому стал искать другой клуб, где котором мог бы получить игровую практику.

В итоге, оказался в «Краснодаре». Там провел полгода, мы вышли в элитный дивизион, только вместе с радостной новостью, увы, поступила и не слишком приятная: мне сказали, что я для премьер-лиги не подхожу. Пришлось собирать вещи.

Вернулся в «Луч», но спустя год команда вылетела во вторую лигу, а по регламенту легионеры там выступать права не имеют. Принялся снова искать варианты, и в конце концов оказался в Кривом Роге, – сказал Дедечко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...