android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Письма крымскому другу. 5 мыслей о победе «Днепра» в Симферополе

Эксперименты Рамоса продолжаются, очередной Причиненко дарит гол «Днепру», а очередной вратарь днепрян участвует в новом столкновении – итоги матча подводит Олег Тарасенко.

Рамос продолжает экспериментировать с обороной

Единственное отличие – если осенью испанский тренер проводил свои эксперименты в классическом голливудском стиле «безумный профессор» без особого разбора – даже в матчах с ближайшими конкурентами, то сейчас он стал более осторожным. Лихой парень Чеберячко, наработавший на красную карточку уже к середине первого тайма, и получивший по стечению обстоятельств лишь желтую, покинул поле по делу, а выход Джабы Канкавы стал нестандартным решением. Еще более удивительным стал переход на позицию центрбека миниатюрного Сергея Политыло. Впрочем, играя против команд с атакой вроде симферопольской, можно запускать в защиту хоть Зозулю с Селезневым.

Фамилия Причиненко – фартовая для «Днепра»

Есть мнение, что если надеть на Лионеля Месси футболку с фамилией «Причиненко» и запустить играть против «Днепра», результат будет плачевный. Судите сами – три недели назад одним из главных антигероев матча днепропетровцев с «Севастополем» стал Денис Причиненко. Сегодня, при не самой оживленной игре со стороны гранда, чрезмерное старание, помноженное на нефарт, Станислава Причиненко подарило Жулиано, наверное, самый легкий гол в его карьере. По большому счету, если бы не таврийский бильярдист под девятым номером – не факт, что «Днепр» сумел бы забить хотя бы в первом тайме. Остается самая малость – снабдить футболистами с заветной фамилией всех оставшихся соперников команды Рамоса в премьер-лиге.

Без Коноплянки «Днепр» теряет минимум половину куража

Помните второго «Хоббита» и метаморфозу, произошедшую с Торином Дубощитом под влиянием золота? Вот сейчас нечто подобное происходит с Хуанде Рамосом. Испанский тренер всерьез ощутил впереди специфический запах золотых медалей (это деньги не пахнут, а золото – очень даже наоборот), и на первый план выдвинулся осторожный и расчетливый гном... простите, специалист – не желающий рисковать Евгением Коноплянкой в заведомо проходных матчах. Лидер «Днепра» был замечен со щитками в руках перед самым вторым голом, а после этого была дана команда «отбой», и Евгений мирно сидел на лавке, обсуждая что-то животрепещущее с замененным тезкой Селезневым.

А тем временем оказалось, что без креатива и доли игрового куража (черт возьми, при всем богатстве «великого и могучего» нет сопоставимого аналога слову swagger!) Коноплянки «Днепр» теряет до половины атакующего потенциала. Нет, можно, разумеется, предположить, что команда Рамоса ждала сама, пока «Таврия», как спелый плод, упадет ей в руки – но даже лихость развернувшегося на левом фланге Матеуса не стала тем динамитом, которым игру «Днепра» взрывает десятый номер.

В «Таврии» ничего не меняется – даже в эпоху перемен

«Таврия» же... а что «Таврия»? В Симферополе ждут, когда большие дяди определят их судьбу. То ли украинская премьер-лига (или пердив), то ли российский пердив (ну не премьер-лига же!), то ли вовсе любительский чемпионат Крыма. А пока что все по-старому – как было в прошлом, позапрошлом сезоне, да и в первом круге. Назаренко и в пятьдесят лет будет полотерскими финтами убирать соперников и бегать метров на двадцать максимум, а его партнеры – старательно изображать вокруг капитана броуновское движение. Разве что неплохо смотрелся на левом фланге резвый португалец Кайаду. Быть может, летом стоит забрать парня в какой-нибудь клуб посерьезнее. А еще Погорелый нервничал чем дальше, тем сильнее. Не стоит удивляться, если в следующем матче в рамке «Таврии» окажется Дамир Кахриман.

Вратарь «Днепра» второй матч подряд участвует в жутком столкновении

Кстати, о вратарях. Столкновение вышедшего в основном составе «Днепра» Яна Лаштувки с Владимиром Коробкой выглядело жутковато – и сразу же напомнило эпизод из предыдущего матча днепропетровцев. Даже Денис Бойко, сидевший на трибуне, схватился за голову. Хорошо, что получилось явно благополучнее, чем с Олегом Гусевым – оба пострадавших смогли продолжить игру, а Лаштувка даже оформил «клин-шит». Правда, с такой атакой, которая ему противостояла, это было неудивительно. Выезд «Днепра» в такой пугавший поначалу Крым оказался на деле туристической прогулкой в окрестностях Карадага.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы