Игорь Суркис: «Гусев выходит на четверть часа, забивает два мяча, делает голевую передачу и не ропщет, в отличие от Бельханда»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, что надеется на Артема Кравца и Владислава Калитвинцева, а также прокомментировал конфликт Олега Блохина с Юнесом Бельханда.

- Блохин, судя по всему, больше не рассчитывает на Артема Кравца. А тот еще зимой говорил: если не сумеет до лета, когда истекает контракт, доказать тренеру свою состоятельность, на продление соглашения рассчитывать не станет…

– Чтобы конкурировать с этими форвардами, Кравцу следует быть на голову выше хотя бы в тренировочном процессе. Блохин себе не враг, и если бы он видел, что человек готов к выходу на поле и игре высокого уровня, он непременно предоставил бы ему шанс.

Если Артем найдет себе команду, где будут хорошие условия (хотя сомневаюсь, что у него получится найти условия лучше, чем в «Динамо»), мы лишь пожелаем ему удачи.

- Не складывалось на протяжении определенного времени с попаданием в основную обойму и у Владислава Калитвинцева, который в конце февраля, после возвращения с испанского сбора, еще и стал в центре города жертвой нападения неизвестных…

– Происходящее в нашей стране сказалось на каждом, но этот несчастный случай меня шокировал. Какое-то время Влад не мог тренироваться в полную силу, но уже вернулся в строй и сыграл за дубль в Днепропетровске.

Будьте уверены: на него, как и на Кравца, я возлагаю большие надежды. С моей точки зрения, лучше иметь в команде своих толковых ребят, чем иных легионеров, которые – не стану называть имен – в своих прежних клубах демонстрировали намного более убедительную игру, чем теперь в «Динамо».

- О ваших легионерах, к слову, сейчас очень много разговоров: то и дело возникают слухи, что того или иного иностранца тревожит положение в Украине, и он хотел бы уехать…

– На самом деле, покинуть «Динамо» легионеры будут готовы только в том случае, если найдут другой клуб, способный в такой же степени удовлетворить их запросы. При этом запросы у них немалые, не всегда отвечающие уровню их сегодняшней игры.

Поэтому и слухи, что они хотят куда-то уйти, это банальные разговоры в пользу бедных. Но говорю вам совершенно откровенно: если поступит предложение по любому игроку, пусть даже приобретенному в последнее трансферное окно, и оно нас устроит, а футболист изъявит желание уйти, мы будем это предложение рассматривать.

- В завершение темы легионеров хотел спросить о вроде бы существующих разногласиях между Блохиным и Юнесом Бельханда…

– Послушайте: разногласия существуют в каждой команде. Но скажите мне: почему Олег Гусев – символ «Динамо», отдавший клубу сердце, душу и здоровье, – не ропщет, выходя на замену на четверть часа? Более того, забивает два мяча и делает голевую передачу! И он не обижается, у него нет никакого конфликта с Блохиным.

Бельханда действительно вспыльчивый парень, он хочет играть больше, но все разговоры о его разногласиях с главным тренером просто высосаны из пальца.

С тех пор, как существовало мимолетное недопонимание, Блохин и Бельхнда давно успели выровнять свои отношения, в тренировочном процессе не раз пожимая руки и обсуждая – через переводчика или на понятийном языке – как футбольные, так и жизненные вещи.

Вот смотрите: получил травму Гусев – на его позиции, вероятно, будет действовать Ленс. Когда Олег был здоров, они играли почти поочередно, – сказал Суркис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...