Олег Блохин: «Если штрафовать Драговича и Хачериди за их ошибки, то нужно наказывать и нападающих, не забивающих с двух метров»

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин прокомментировал жеребьевку полуфинала Кубка Украины, в котором киевляне встретятся с «Черноморцем», а также рассказал о нюансах наказаний Александра Драговича и Евгения Хачериди за их ошибки в матчах с «Днепром» и «Таврией».

- Комментируя состоявшуюся на днях жеребьевку полуфинала Кубка Украины, где вам достался «Черноморец», вы признались: ожидали «Шахтер». Если не секрет, почему?

– Если за редким исключением нам попадались в этом кубковом турнире команды премьер-лиги, а в четвертьфинале пришлось играть с «Металлистом», то почему бы, для полноты абсурда, не свести нас за шаг до финала с горняками. Чего уж тут мелочиться?.

- Центральные защитники в «Динамо» чудят этой весной одинаково: после передач Евгения Хачериди и Александара Драговича головой назад вратарю были пропущены голы в матчах с «Таврией» и «Днепром». Кроме порицания при разборе какие-то санкции в подобных случаях предусмотрены – если ошибки влияют на результат?

– В перечне штрафных санкций, которые лично я могу накладывать, их нет. У президента полномочия, конечно же, шире. Но знаете, если бы у меня было право наказывать за такие вещи, я бы им не воспользовался.

Вы посмотрите Лигу чемпионов – какие ошибки делают несколько более именитые исполнители. Это футбол, тут всякое случается. И неизвестно, сам игрок ошибся или ему кто-то неверно подсказал. И еще: если наказывать за ошибки защитников, то придется штрафовать и нападающих, не забивающих с двух метров, – сказал Блохин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...