Ангел Червенков: «Вероятно, по окончанию сезона мы с Костовым покинем Украину из-за неопределенного будущего наших клубов»

Главный тренер «Севастополя» Ангел Червенков рассказал о проблемах своего клуба в связи с переходом Крыма в территориальный состав России.

- Существует вероятность, что в следующем году «Севастополь» будет играть в российский премьер-лиге.

– Информация еще не подтверждена. Есть рекоммендация от Платини и Блаттера закончить чемпионат. Но важно и учитывать позицию украинской Федерации, которая хочет продолжить проводить турнир в этом формате. Поэтому есть несколько вариантов развития событий.

Очень вероятно, что я и мой коллега Николай Костов, который работает в «Таврии», закончим работать здесь и вернемся в Болгарию в конце сезона.

- Вы разговаривали с Костовым насчет ситуации в Крыму?

– Нет. У нас есть свои команды и свои цели. Мы решаем свои проблемы.

- Тяжело ли работать в такой обстановке, которая сложилась в Крыму?

– Нелегко. В моей жизни такое случилось впервые. Я пытаюсь максимально сконцентрироваться на футболе, но это тяжело. Мы не провели ни одной домашней игры. А мы должны были собирать полные стадионы, фанаты даже искали дополнительные билеты.

Часть нашей работы – уметь удержать команду на должном психологическом уровне, что тоже непросто. В рядах «Севастополя» есть иностранцы, которые живут по-своему. А большинство игроков – украинцы, которые следят за событиями.

- Были информация о том, что ваших игроков забирают в армию.

– Нет, такого не было. Никого не забирают, и никто туда не собирается. Сейчас все тихо, думаем об играх.

- Как вы и ваша семья воспринимаете события в Крыму? Можете вернуться в Болгарию?

– Я ответственный чаловек, я подписал контракт с «Севастополем». Было бы проще всего убежать куда-то и скрыться, но это невозможно. Иногда ситуацию преувеличивают. У моей семьи нет причин для беспокойства.

- После референдума о присоединении к России стало спокойнее?

– Я почувствовал большую разницу. Но более интересно будущее клуба. Владельцы «Севастополя» ского примут решение. Город заслуживает иметь команду. Но играть в чемпионате Украины он считает невозможным. А для того, чтобы перейти в чемпионат России, они сначала должны принять его.

Второй вопрос – финансирование. Для того, чтобы выступать в России, клубу нужен больший бюджет, иначе он не будет соответствовать их стандартам. Украинцы в «Севастополе» не смогут выступать в России, потому что они будут считаться иностранцами. Ситуация очень сложная в организационном плане. Поэтому я не исключаю возможности возвращения в Болгарию.

- Вы не жалее о том, что приняли решение возглавить «Севастополь»?

– Когда я пришел сюда, все было по-другому. Я был очень рад. Хорошо знаю город, люди хорошо знают меня. Они приняли меня очень тепло. Была идея построить молодую команду, и это было моей главной целью при селекции. В матче с «Днепром» на поле было много молодых футболистов, – сказал Червенков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...