Олег Блохин: «Спасибо, что сейчас не ругаете так, как в прошлом году, когда снимали меня с должности каждый день»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин прокомментировал поражение от «Днепра» (0:2) в чемпионате Украины.

— Первое, что мне не понравилось — это состояние поля. Оно не способствует футболу, который может показывать как наша команда, так и «Днепр». При этом, думаю, газон можно было полить перед матчем, чтобы появилась возможность опустить мяч. А то ведь в итоге первые 20 минут команды играли в непонятный футбол: «бей-беги», борьба и больше ничего.

Что касается игры в целом, то по тому, как складывался матч, можно было сделать вывод, что какая команда первой забьет гол, та и победит.

Конечно, очень сильно ударила по команде травма Гусева. Это повлияло на нашу игру. После первого тайма ребята пришли в раздевалку растерянными. Наверное, это все повлияло в частности и на Гармаша, который должен был забивать тот мяч головой. Думаю, не будь того момента с Гусевым, Денис имел бы хороший шанс провести гол.

Что касается второго пропущенного гола, то тут можно сказать одно: такие ошибки бывают. Подобные ошибки я просчитать не могу. Футболист принимает решение в течение доли секунды. Но мы пытались изменить ход игры, у нас были моменты в конце матча, и все могло сложиться по-другому. Но тут ведь надо еще знать «Днепр»: ведя в счете, эта команда очень хорошо играет от обороны, пытаясь при этом действовать на контратаках. Так что в этих условиях нам было уже тяжелее играть.

— В одном из эпизодов матча вы настойчиво апеллировали к судьям относительно того, что Матеус мешал выбить мяч...

— Вы меня, конечно, извините, но судья ведь даже не видел этого момента! Ему дополнительный судья подсказал, что Матеус нарушил правила. А главный судья не спиной же, наверное, должен бежать?

А вообще, я же не арбитр. Есть судейский комитет, есть люди, которые отвечают за судейство. Ели скажут, что это правильно, значит, правильно. Но мне показалось, что это неправильно. Если я не прав, могу извиниться. Это ведь игра, есть эмоции.

— Как вообще оцените судейство в сегодняшнем матче?

— Вы хотите, чтобы меня оштрафовали опять? Тем более, мы ведь проигравшая команда. Но вообще я считаю, что судейство в таких матчах, когда встречаются лидеры чемпионата, должно быть на более высоком уровне. Это мое личное мнение, судью я не обвиняю. Команда проиграла, я принимаю все так, как оно есть. Поражение есть поражение.

— Не так давно вы довольно агрессивно общались с журналистами на пресс-конференциях. Сегодня мы видим, что все изменилось. Можно ли из этого сделать вывод, что вы согласились с критикой в ваш адрес?

— Сегодня я могу согласиться со счетом на табло. Надо признавать то, что есть: 2:0, выиграл «Днепр». Что я должен сказать? Я высказал свое мнение и учел свою ошибку.

Спасибо, что сейчас не ругаете так, как в прошлом году, когда снимали меня с должности каждый день. Когда тебя постоянно первым делом спрашивают, когда ты уйдешь или когда тебя снимут, то, наверное, ты тоже будешь агрессивным. Это естественная защитная реакция человека.

А что касается сегодняшнего матча, то мы сделали то, что могли, мы бились. Была хорошая игра. Но такое поле не способствует футболу, которого достойны «Динамо» и «Днепр». В составе этих команд есть достаточно техничных игроков, которые могут положить мяч на землю и провести комбинации. А при таком поле это реализовать сложно. Любая ошибка — контратака, которая может сыграть роль. Тем более, что сегодня встречались две команды, которые борются за высокие места. Забей мы первыми, и тяжелее было бы уже «Днепру». Но счет на табло, – сказал Блохин.

Шаг вперед. 6 мыслей о победе «Днепра» над «Динамо»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...