Ивица Олич: «Нынешние премиальные в «Зените», «Шахтере» и «Локомотиве» несопоставимы с теми, что были у нас»

Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич поделился воспоминаниями о победном финале Кубка УЕФА над «Спортингом» в 2005 году.

- Помните Сергея Овчинникова?

– Конечно.

- Он недавно стал старшим тренером ЦСКА.

– Правда? Вот этого не знал. Я помню, что в мое время Сергей постоянно говорил в прессе что-то резкое против ЦСКА. Но я смотрю на это так – на то время он был игрок «Локомотива» и не думал наперед как тренер. Думаю, сейчас он будет делать все, чтобы ЦСКА побеждал.

- Правда, что Газзаев зачитывал вам в раздевалке слова Овчинникова про ЦСКА?

– Ха-ха-ха. Да, он очень много читал, смотрел и очень расстраивался, когда публиковалось то, чего бы он не хотел видеть, или просто неправда. Журналисты же хотят сенсаций, чтобы их читали, раздувают из мелочей неизвестно что, поэтому он пытался нас так эмоционально заряжать. Он расстраивался, злился и нам читал, чтобы мы тоже злились. Это самое важное умение Газзаева – завести команду эмоционально. Для него самое важно было видеть борьбу, страсть. Говорил: «Можете проиграть, но хочу видеть борьбу».

- Самые отчетливые воспоминания о финале Кубка УЕФА?

– На стадионе «Спортинга» из сорока тысяч тридцать пять болели против нас. Было очень трудно. Первый тайм мы играли плохо. Мы не были командой. «Спортинг» больше хотел победить. Но потом мы начали играть очень хорошо, у нас оказалось больше сил, а «Спортинг» во втором тайме был мертвый. Хорошо помню: последние 30 минут они уже не могли ходить по полю. Перед той игрой мы верили в победу. У нас было очень много уверенности в себе. Я думаю, в то время братья, Акинфеев, Игнашевич, Юра Жирков играли в самый лучший футбол в своей карьере, им было 22-25 лет, с другой стороны у нас был Даниэл Карвальо – который, на мой взгляд, был одной из лучших десяток в мире. Впереди был Вагнер и я – тоже хороший игрок. Молодой Красич! Рахимич на шестерке. Супер.

- Гинер тогда щедро премировал игроков?

– Премиальные были хорошие. Но не так как сейчас, конечно. Когда я слышу, сколько зарабатывают «Зенит», «Шахтер», «Локомотив» сейчас за победу, – это несопоставимо с теми премиальными, но мы тоже хорошо заработали, – сказал Олич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...