Исполнительный директор ПФЛ: «Из участников первой лиги пока никто не снялся»

Исполнительный директор ПФЛ Сергей Макаров рассказал о ситуации в клубах gервой и dторой лиг за две недели до старта соревнований, а также прокомментировал ситуацию вокруг армянского «Титана».

– На сегодняшний день заявили о своем снятии и выходе из состава ПФЛ, кроме хмельницкого «Динамо», «Энергия» и «Мир». По «Миру» решение пока не принято, все в стадии утверждения Центральным советом ПФЛ. Но от них уже есть все бумаги. То есть фактически по сравнению с осенью вторая лига не досчитается трех команд.

Среди участников Первой лиги – пока без изменений.

- Какие новости из лагеря тернопольской «Нивы»?

­- «Нива» живет: есть изменения в тренерском штабе, есть некоторые изменения с точки зрения финансирования. Но главное, что клуб продолжает свое существование и даже получил поддержку новой власти.

- Что слышно от единственного крымского коллектива в ПФЛ: армянского «Титана»?

– «Титан» собирается выходить на старт. Более того, оттуда подтверждают, что они хотят играть именно в Армянске, а не на нейтральных полях. Безопасность приезжающим командам гарантирована, и как минимум текущий чемпионат команда доиграет в Первой лиге.

– Хотелось бы уточнить ситуацию в краматорском «Авангарде». Ходили очень неприятные слухи, что счета главного инвестора клуба «заморожены»…

– Насколько мне известно, они готовились через сборы за границей и все идет по плану.

- Какова ситуация у двух других клубов Херсонщины, которые также переживают не лучшие времена? «Энергия» и «Кристалл» будут выходить на старт с тем багажом, который у них сейчас есть?

– Буквально сегодня появилась информация, что «Энергия» получила поддержку на местном уровне от бизнеса. От руководства города у них и так была всесторонняя поддержка. По «Кристаллу» не такие радужные новости, но тем не менее они все равно собираются участвовать, – сказал Макаров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...