Тарас Михалик: «Когда мне предложили провести первый сбор с «Динамо», я поначалу отказался»

Полузащитник московского «Локомотива» Тарас Михалик рассказал о восьми годах, проведенных в киевском «Динамо».

– Зимой 2006 года ты получил предложение от киевского «Динамо». Когда-нибудь думал, что такое возможно?

– Честно признаюсь, я поначалу отказался. Мне в ЦСКА сказали, что предлагают провести сбор с «Динамо», я сразу сказал: «Нет, не поеду». Они на меня посмотрели, как на сумасшедшего. «Что значит «не поеду»?! Это же «Динамо»!»

Но я реально оценивал свои возможности. Пришел со двора, учусь потихоньку – и тут Киев. Понимал, что шансов мало, а сидеть без практики не хотелось. Я же видел, как молодые ребята переходят в сильный клуб и потом начинают кидаться по арендам.

Потом уже мне позвонил сам президент «Динамо» Игорь Михайлович Суркис с одним, по сути, посылом: «Поедешь на сборы». Я как-то замялся, и он у меня спрашивает: «Я что-то не понял. Поедешь или нет? – Да, поеду». Ну и все: поехал, начал доказывать.

– 8 лет в «Динамо», 8 медалей чемпионата Украины. Какой сезон для тебя получился самым тяжелым?

– Самый обидный – сезон-2008/09. У нас была очень хорошая команда: чемпионат выиграли, до полуфинала Кубка УЕФА дошли. Если б не «Шахтер», могли бы в финале легко брать титул.

Но буквально за месяц до этого я приехал из сборной, и у Киева была игра с «Металлургом» через два дня на третий. Тренер дал некоторым отдохнуть, а меня попросил: надо, говорит, сыграть. Ну я и сыграл, а в концовке игры получил травму мениска – и выбыл на полгода.

– А самые приятные воспоминания от какого сезона остались?

– Так у меня плохих воспоминаний от «Динамо» вообще нет. Были разные тренеры, со всеми работали, с каждым было по-своему интересно и по-своему сложно, но осталось в памяти только хорошее. С болельщиками всю жизнь я очень хорошо ладил: я к ним хорошо относился, они – ко мне. Вроде все остались друг другом довольны за эти 8 лет, – сказал Михалик в интервью Tribuna.com.

Тарас Михалик: «После победы над «Спартаком» в аэропорту нас встречали 500 человек»

Родина-мать зовет. Дикань и еще 5 украинцев, которым пора возвращаться домой

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...