Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сухой закон. 5 мыслей о не выигранном матче «Динамо» в Валенсии

Блохин опять доволен, возвращение Ярмоленко не спасает, а Алиев тем временем проходит «Генк» – Tribuna.com подводит итоги ответного матча против «Валенсии».

Блохин, как всегда, доволен

«Я на 100 процентов уверен: Блохин после матча скажет, что он доволен. Ну, если не скажет – то точно подумает. А что же – есть основания! Глядите, моменты были – Хачериди головой чуть не забил да Велозу в перекладину бахнул, голов не пропускали, да и с моментами у «Валенсии» было не так-то густо, как в первом матче. Не забыть бы еще о том, что сегодня «Динамо» – единственная украинская команда, которая добавила очки в таблицу коэффициентов – чем не повод для гордости? Жаль только, что так подумает только Блохин. Может еще и Игорь Суркис. Потому что ни разу за 90 минут полурезервный состав испанцев не дал повода усомниться в том, что именно он шагнет в 1/8».

Этот абзац я написал до пресс-конференции Блохина. Честное слово.

А вот пресс-конференция. Сравните.

Леоненко будет доволен

Ярмоленко – главный антигерой матча. К весне Андрей все еще напоминает пятое нераскрывшееся кольцо на церемонии открытия Олимпиады в Сочи – символ не раскрытого до конца потенциала. Ярмоленко получил глупую дисквалификацию в матче с «Рапидом» и пропустил первый матч с «Валенсией». На него надеялись в ответном матче, но вреда от него получилось больше, чем пользы. Момент с потерей мяча в штрафной соперника в компенсированное время – это просто зарыться в подушку и плакать.

Совсем грустно без Мбокани

Неизвестно, как бы сложилась встреча, если б вместо Идейе с первых минут на поле вышел Мбокани. Но в итоге «Динамо» играло будто бы без форварда. На острие в первом тайме чаще оказывался Ленс, а во втором и он куда-то пропал. Во втором у киевлян получалось куда меньше и просто довести мяч до штрафной получалось не всегда, не говоря о том, чтобы в штрафную войти. Все это не оправдывает Брауна, который ни разу за всю игру не сыграл на опережение, не выиграл борьбу, не обыграл, не пробил. Нигериец был вечно не там, где мяч.

Похоже, что травма Мбокани действительно не позволила бы ему отыграть весь матч. Иначе трудно объяснить решение Блохина выпустить в старте Идейе. По сути, Браун уже год далек от своей лучшей формы и говорить о нем как о полноценном сменщике или конкуренте Мбокани все сложнее. К слову, Кравец, которого брали «под «Валенсию», даже в заявку не попал.

Макаренко и Безус: не ногами, так зубами

Сегодня Макаренко убедил в том, что он заслужил стабильное место в старте. Даже несмотря на ошибки, одна из которых снова чуть не привела к голу, молодой защитник был лучшим в первом тайме. Макаренко показался полной противоположностью Ярмоленко: желание бьет через край, но не хватает мастерства. В атаке он все еще часто принимает неверные решения – то думает долго, то простреливает вместо того, чтоб продвинуться вперед – но прогрессирует гораздо более убедительными темпами.

Безус хоть и вышел на замену, но доказал, что достоин места в старте ничуть не меньше, чем Аруна. За 25 доставшихся ему минут Роман сделал куда больше, чем Лукман за 65.

Тем временем, Алиев прошел «Генк»

Это не относится к матчу с «Валенсией», но относится к этому сезону в целом. Последняя команда российской премьер-лиги прошла «Генк», не пропустив на выезде. «Динамо» на выезде получило целых три мяча. Можно говорить о том, что нельзя сравнивать плей-офф и групповой турнир, что «Генк» тогда был на пике – но факт налицо. Точку в матче с «Генком» поставил Александр Алиев. Вот так: ушел из «Динамо», начал забивать и побеждать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы