Олег Ящук: «Андерлехт» перехватил меня у ПСВ»

Экс-футболист тернопольской «Нивы», а также бельгийских «Андерлехта» и «Серкля» Олег Ящук рассказал о том, что мог оказаться в эйндховенском ПСВ до переезда в Бельгию.

– Как скауты бельгийского клуба отыскали вас в Тернополе? Агента у вас тогда не было, насколько я понимаю.

– История в самом деле получилась увлекательная. «Андерлехт» буквально перехватил меня у ПСВ. Я готовил документы на поездку в Голландию. Но из-за некоторых обстоятельств мне не удалось полететь в Эйндховен. В это же время «Андерлехт» проявил настойчивость и пригласил меня.

– А потом могли оказаться в более сильном клубе, чем «Андерлехт»?

– Реальных предложений было два. От менхенгладбахской «Боруссии» и одного испанского середняка, вот только меня память подводит – от кого конкретно. Знаю точно, что эта команда вышла из Сегунды в Примеру, а бюджет ее был в несколько раз выше, чем у «Андерлехта».

– Когда-нибудь была маломальская заинтересованность от «Динамо»?

– Разговоры велись, и это было перед отъездом в Бельгию. Но так как у меня были проблемы с пахами, киевляне не захотели связываться со мной. Тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский говорил мне, что «Динамо» держит меня на карандаше, но хочет, чтобы хотя б еще год я провел в «Ниве», а там как карта ляжет, – рассказал Ящук журналу «Футбол»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья