Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Парфенов: «Лобановский звал к себе, но мне больше по душе спартаковская философия»

Экс игрок московского «Спартака» и сборной Украины, а ныне главный тренер ивановского «Текстильщика» Дмитрий Парфенов рассказал о том, как мог перейти в киевское «Динамо», а также о своих отношениях с Валерием Лобановским и Йожефом Сабо.

- Чем запомнился Лобановский?

– Человек тоже мог настроить тебя без лишних слов, без мусора. У него установки не длились по 30-40 минут. И на разборах игр никто не засыпал. Иногда хватало одного взгляда Лобановского, чтобы всё понять. От Лобановского и Романцева исходила какая-то непередаваемая энергетика.

– Вы ведь могли оказаться у Лобановского в «Динамо».

– Да, в 1997 году он позвал меня на разговор. Предложил перейти, я тогда за «Днепр» выступал. Я сказал, что подумаю. Но в этот же вечер мне позвонил вице-президент «Спартака» Григорий Есауленко с предложением перейти к ним. И уже утром я был в Москве на подписании контракта.

Несмотря на то что в Киеве у меня уйма друзей, как команде я всегда симпатизировал красно-белым. Мне по душе спартаковская игровая философия.

– Не почувствовали потом, что он обиделся?

– Кстати, нет. Я ведь постоянно приглашался в сборную из «Спартака». И почти всегда играл за основу, в отличие от времён Сабо.

– Тот ведь вас лазутчиком считал.

– Да, боялся, что я какие-то секреты Романцеву расскажу. В те годы сборные Украины и России играли в одной группе, и Сабо перестраховывался. Чушь! Какие я мог секреты выдать? Сабо вообще был своеобразным человеком. Но больше про него, наверное, расскажут бывшие динамовцы.

Свои среди чужих. 8 самых успешных карьер украинцев в России

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей