Роман Покора: «Несмотря на мой действующий с «Гурией» контракт, желания возвращаться в Ланчхути нет»

Украинский тренер Роман Покора рассказал о причинах, по которым он прекратил сотрудничество с грузинской «Гурией».

- В свое время «Гурия» навсегда вписала свое имя в историю как команда из самого маленького городка, который когда-либо был представлен в высшей лиге советского футбола.

– Совершенно верно. Тогда, в 1987 году, «Гурией» руководил Михаил Фоменко, а с ролью бомбардира отлично справлялся еще один украинец – Виктор Хлус. И хотя с тех пор прошло уже много времени, они и сейчас в Ланчхути – легендарные личности. Правда, за те четыре месяца, что я находился в Грузии, мне лишь несколько раз пришлось побывать в Ланчхути. Дело в том, что местный стадион на реконструкции, и мы тренировались и принимали соперников в Кобулети, а проживал я в Поти, где клуб снимал для меня квартиру, хотя платить за нее мне приходилось самому.

- Вот об этом, пожалуйста, поконкретнее.

– Поскольку «Гурия» финансировалась из городского бюджета, средств хватало лишь на стартовый взнос и поездки на гостевые матчи. А если принять во внимание, что клуб ничего не зарабатывал, то не удивительно, что ни я, ни футболисты не получали зарплату, есть задолженности и по премиальным. Хотя надо отдать должное подопечным, которые, несмотря на такие форс-мажорные обстоятельства, играли достойно. И если бы они в ноябре не объявили забастовку, чтобы привлечь внимание общественности, и не пропускали тренировок, то, убежден, занимали бы сейчас как минимум третье место.

- Даже не верится, что речь идет о команде, которая после первой части сезона лишь на очко отстает от «Дилы», занимающей третье, проходное в еврокубки, место.

– Положение действительно очень сложное. Месяц назад терпение у игроков и тренерского штаба лопнуло. Мы обратились в местный КДК с просьбой заставить руководство клуба ликвидировать задолженности. Надеюсь, вскоре этот вопрос будет урегулирован. И, несмотря на мой действующий с «Гурией» контракт, желания возвращаться в Ланчхути нет. Впрочем, не исключен вариант, что я таки вернусь в Грузию, но буду работать с другой командой, в которой не кормят одними лишь обещаниями, – сказал Покора.

Напомним, Покора возглавил «Гурию» в сентябре 2013 года.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...