Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Романцев: «Цымбаларь показал класс именно в «Черноморце»

Бывший тренер московского «Спартака» Олег Романцев поделился воспоминаниями о Илье Цымбаларе.

- О Цымбаларе вы сказали с болью в голосе. По-вашему, что случилось – потеря от невостребованности или случайная трагедия?

– Это трагедия, которая стала полной неожиданностью для всех. Ведь Цыля – человек-праздник, большой приколист и оптимист. Как он мог уйти?! С другой стороны, как специалист он в последнее время был невостребован. Я не знаю подробностей его тренерской карьеры, но запомнился такой момент. Он работал тренером в рязанской команде, занял первое место в одной из зон второго дивизиона. Ему сказали: «Дальше будет другой тренер». Я помню, как Илья пришел ко мне, и мы об этом беседовали.

В тот день позвонил Юра Никифоров: «У нас трагедия. Ваш любимец ушел из жизни». Потом я звонил ребятам, и ребята звонили мне. Илья был одним из главных членов нашей семьи, которая выигрывала призы и кубки. Быть может, самый интересный на поле. Царствие ему небесное…

- Не сказать, что он сильно выделялся в «Черноморце». Но в «Спартаке» блеснул – казалось, перенял черенковские повадки.

– Илья показал класс именно в «Черноморце». Я помню, как на него «запал». Был матч в Одессе. Ведем 2:1. Он троих наших раскрутил и сравнял счет. И раскрутил так, что я понял: это – игрочище! Слава богу, мы тот матч выиграли – 2:3.

Однозначно он был чисто наш игрок, спартаковский. Он мог наступить на свое я и сыграть там, где надо команде, а не ему. Понятно, что Илье было комфортнее в центре. Но при необходимости шел на левый фланг, не роптал.

«Его долго и вдумчиво звал «Лацио». Не поехал». Умер Илья Цымбаларь

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей