Мариуш Левандовски: «С «Севастополем» мы расстались прекрасно, я просто покинул клуб»

Экс-полузащитник «Севастополя» Мариуш Левандовски рассказал о своем уходе из «Севастополя» и возможных вариантах продолжения карьеры.

- Мариуш, ты уже нашел себе новый клуб?

– Я нахожусь в отпуске, отдыхаю и набираюсь сил для того, чтобы принять решение. Я хочу восстановиться и в спокойной обстановке принять решение о следующем трансфере.

- Когда решение будет принято?

– В январе. Я еще не решил что-либо конкретное. Пока я отдыхаю со своей семьей.

- Есть мысли о завершении карьеры?

– Мне 34 года, но я не чувствую нехватки сил. У меня была очень серьезная травма колена, многие говорили, что я уже не вернусь на поле, но вопреки всему я вернулся спустя год. Сейчас я нахожусь в нормальной форме, но мне нужна практика и подготовка в клубе. Если я не смогу найти себе команду, то придется принять решение о выходе на пенсию.

- Была информация о твоем переходе в «Заглембе».

– Это все спекуляции журналистов, я не хочу говорить о том, чего не было. Но мысли о возвращении в Польшу сейчас есть в моей голове. Я видел базу «Заглембе», знаю, как этот клуб развивается. Там есть все для большого будущего.

- Речь идет о высшем дивизионе польского чемпионата?

– Я разговариваю с игроками, которые играют там, смотрю иногда ключевые матчи. Я в курсе всего, что происходит в чемпионате. Уровень лиги? Тут все по-другому. Что-то развивается, но... Я думал, что переломным моментом был тот сезон, когда «Лех» показал себя в Лиге Европы, но я, к сожалению, оказался неправ.

Трудно удержать хороших игроков в Польше, потому что уровень остается примерно одним и тем же. Если бы владельцы клубов были более терпеливыми, то лига бы выросла, стала бы лучше. Нам трудно без многолетнего опыта. В других странах владельцы вкладывают большие деньги и терпят, даже если команда играет неудачно.

- Почему ты так резко покинул «Севастополь»?

– Для меня это не было чем-то резким и неожиданным. Я и раньше знал, что нечто подобное может произойти. На самом деле я был в контакте с руководством «Севастополя» еще начиная с лета. В Украине я провел почти 13 лет, но ничто не длится вечно.

Мы расстались по-хорошему. Все было прекрасно. Я просто покинул клуб. Я испытал много приятных моментов. Время, проведенное в Украине, я буду помнить очень хорошо.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...