Игорь Суркис: «Блохин только сейчас почувствовал, что в «Динамо» возник единый коллектив»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал, о своей встрече с главным тренером команды Олегом Блохиным.

– Его соглашение с клубом и в самом деле действительно еще два с половиной года. В самом начале я подчеркнул, что перед нашей командой по-прежнему стоят самые высокие задачи: борьба за чемпионство, завоевание Кубка Украины и настолько успешное, насколько это только возможно, продвижение по сетке Лиги Европы.

Задачу выиграть еврокубок я перед тренером не ставил. Мне было важно прежде всего понять, в какой мере у Блохина остаются силы и здоровье для того, чтобы вывести команду на качественно новый уровень.

Ответ последовал утвердительный. Блохин сказал, что только сейчас почувствовал: в «Динамо» возник единый коллектив, а украинские игроки и легионеры окончательно притерлись друг к другу. По мнению наставника, предстоящие зимние сборы позволят, во-первых, до мелочей объяснить игрокам, в какой футбол собирается играть команда, а во-вторых, – подвести футболистов к весенней части сезона в одинаковой готовности.

Я дал понять Олегу Владимировичу, что если он все же решит оставить команду, но в том состоянии, которое позволяет добиваться высоких результатов, буду готов отпустить его – с полугодичной компенсацией. На что Блохин ответил: «Я строил эту команду, и теперь четко представляю себе, как вывести ее на тот уровень, за который не будет стыдно перед болельщиками». Если до конца сезона это произойдет, речь об отставке главного тренера уже идти не будет.

- А если результата не будет?

– Блохин понимает, что в этом случае ему придется уйти. Или мне придется искать ему замену. Назовите как хотите. Строго говоря, эта ситуация прописана в его контракте.

Почему Олег Блохин – это Виктор Янукович киевского «Динамо»

Как перестать беспокоиться о «Динамо» и начать жить

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...