Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Не по Хуанде шапка. Как «Металлист» выиграл второй тайм матча у «Днепра»

«Металлист» в доигровке переиграл «Днепр», но в результате довольствовался ничьей. Tribuna.com подводит итоги матча, растянувшегося на два месяца.

Фото: <a href=metalist.ua">
Фото: metalist.ua

Разговоры о предвзятом судействе мешают «Днепру»

В первые 20 минут октябрьского тайма «Днепр» смял соперника, забив два гола после стандартов. Но полученная фора в результате стала для хозяев дополнительным грузом ответственности, который мешал команде показывать присущий себе агрессивный футбол. Высокий прессинг харьковчан быстро сделал бесполезным присутствие на поле Селезнева – он практически не двигал фронт атаки «Днепра» и вполне логично, что Рамос вскоре снял его и выпустил Жулиано. Тем самым испанский стратег признал свою ошибку, но после игры трусливо спрятался за шаблоны: на самом деле «Днепр» собирался играть в атакующий футбол, но судьи, оказывается, посадили его команду на свисток, и будь у него, Хуанде, шапка, он бы точно бросил ее на газон. Уважаемый синьор Рамос, не кажется ли вам, что теория заговоров, которыми, якобы окружен «Днепр» лишь мешает вашей команде развиваться? Похоже, если эту универсальную отмазку не выкорчевать из сознания тренеров и игроков «Днепра», рассчитывать на попадание в зону Лиги чемпионов команде будет проблематично.

Моледо – лучший игрок «Металлиста»

Всегда приятно, когда твои мысли и предположения находят подтверждение. В рецензии к матчу «Ильичевец» – «Металлист» (1:1) одной из причин недобора очков харьковчанами было высказано предположение о том, что команде Маркевича катастрофически не хватало центрбека Моледо. И вот этот атлетичный парнишка появился в Днепропетровске в паре с Папой Гуйе и своей игрой подтвердил, насколько он важен для команды Маркевича. Моледо, словно универсальный солдат, выжег все в своей зоне (коме убойного шанса Зозули остальные моменты были с приставкой «полу») и регулярно устраивал карательные операции на половине поля соперника. Подключался, обыгрывал, оказывался на позиции форварда, прессинговал. В последней атаке «Металлиста» в игре скинул мяч на Гоменюка, который забил второй гол, но судья свистнул спорное нарушение правил со стороны бразильца.

«Днепр» пропустил бы гораздо больше, если бы не Бойко

«Металлист» играл компактно и широко. Высокий прессинг лишал соперника качества при переходе из обороны в атаку и сильно нервировал не привыкших к таким мерам защитников днепрян. Провалил игру Дуглас, который гонялся за всеми сразу игроками группы атаки харьковчан, неуверенно выглядел и Чеберячко. Если бы не помощь с флангов Федецкого и Мандзюка, Девич забил бы свой 90-й мяч в элитном дивизионе гораздо раньше. И уж точно бы он это сделал, не защищай ворота «Днепра» Денис Бойко. Вытуривший в этом сезоне из основы опытного Лаштувку воспитанник «Динамо» ловил все, что летело в его створ ворот (гости нанесли 11 ударов) и даже больше. В одном из эпизодов по-геройски выбежал на перехват Гомесу, и, несмотря на травму руки, доиграл матч до конца.

Арбитр Жабченко не церемонится с тренерами

Рефери Анатолий Жабченко не признает авторитетов и даже капитан «Днепра» Руслан Ротань как-то сказал, что «симферопольский судья является одним из двух арбитров, которые работают независимо от закулисных игр». В апреле этого года Жабченко в матче «Динамо» – «Днепр» не стал упрашивать Олега Блохина подбирать в общении с ним выражения и отправил великого досматривать игру на трибуну. В доигровке «Днепра» с «Металлистом» такую же меру судья принял и против Хуанде Рамоса, не пожелавшего отдавать мяч Диего Соузе. Грамотно и четко Жабченко работал и в других эпизодах, пресекая любые попытки повлиять на его решения.

Некоторые легионеры «Металлиста» считают себя важнее команды

В последнее время некоторые легионеры «Металлиста» слишком много стали мнить о себе. Наверное, Соса считает, что он Роналдиньо местного масштаба, раз может позволить себе на людях отчитывать, как мальчика, лучшего бомбардира команды. А Гомесу, похоже, пора сменить фамилию на Ибрагимович – то, как он вел себя после замены, это, как говорится, ни в какие ворота. Пробурчал что-то в адрес тренеров, пнул рюкзак, не пожал руку партнерам. И хоть Мирон Маркевич после игры сказал, что «Это его проблемы», харьковчанам нужно срочно дать понять зазвездившимся гастарбайтерам, что ни один исполнитель не может быть важнее команды. Можно для наглядности дать почитать автобиографию сэра Фергюсона – шотландец пишет об этом в главе про расставание с Бекхэмом

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы