android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Франция – Украина. Оценки игроков

Tribuna.com с грустью и печалью подводит цифровые итоги последнего для Украины матча в отборе, раздавая оценки игрокам обеих команд и выделяя героев и антигероев матча.

Франция – Украина. Оценки игроков
Франция – Украина. Оценки игроков

Украина

Пятов – 6.0. Один из лучших игроков Украины в матче, но утешает это вратаря слабо. Можно дискутировать, мог ли он удачнее отбить мяч в эпизоде с первым голом, да и при третьем мяче мог действовать чуть удачнее, но выручал Пятов часто. Вальбуэна, Кабай, Жиру били-били – не забили. Но сказка хорошего конца не получила.

Мандзюк – 4.5. Сыграл плохо – особенно в сравнении с Федецким. Было видно, что здорово мандражировал. Рибери сдержать не смог, атаки поддерживать не удавалось. После выхода Гусева сместился в центр, но и там проявить себя не смог. Чем-то напомнил позднего Юрия Дмитрулина, который, конечно, мог сыграть почти на любой позиции в защите, но делал это одинаково средне.

Хачериди – 4.5. Красная карточка и почти тайм для сборной в меньшинстве – гордиться нечем. В первой половине игры старался, но не особо успешно – то Погба мяч отдаст, то пас на Бензема пропустит, когда гол того отменили. В нервной игре не смог сдержать нервы в узде, за что и получил первую желтую. Пусть за вторую ему стоит поблагодарить Мандзюка, который пропустил Рибери, и судью, который решил, что фол динамовца тянул на еще одно предупреждение, но из песни слов не выкинешь.

Ракицкий – 5.0. Фоменко сделал ставку на то, что его команда будет способна не только сидеть в защите 90 минут, но и навязывать свою игру. Отсюда и решение выпустить Безуса, отсюда и Ракицкий с его первым пасом, умением выдать диагональ. Пару раз действительно бил издали, в конце мог спасти матч, но вот с непосредственными обязанностями справился весьма средне. Увы, но арифметика неумолима: без Ракицкого в составе команда не пропускала, с ним – скушала трешку.

Шевчук – 5.0. Был не очень заметен в защите, не очень полезен в атаке. Вальбуэна его повозил прилично. 34 года – время, чтобы заканчивать со сборной?

Эдмар – 5.0. После первого матча довелось писать, что в команде Фоменко есть четкое разделение обязанностей среди опорников и Эдмару дозволено больше других в плане креатива. В отсутствие Степаненко именно Эдмар. а не Ротань уделял больше всего внимания защите. Но справиться с трио Матюиди – Погба – Кабай не смог, уступая каждому и в габаритах, и в скорости. Грустное окончание отбора, в котором хавбек «Металлиста» наконец-то стал основным в сборной.

Ротань – 5.0. У капитана не пошли стандарты, почти все его подачи угрозы в себе не несли. Преуспеть в отборе тоже не смог. Все-таки чистого опорного хава очень не хватало – при нем проблемы Руслана с чисто защитными функциями не так заметны, Ротаню нужен рядом терминатор, который выгрызал бы мячи. В клубе этим занимается Канкава, в сборной был Степаненко.

Безус – 5.5. За то время, что был на поле, набрал ТТД едва ли не больше всех сокомандников, пытался брать игру на себя, помогать Зозуле. Но в большинстве случаев передачи проходили вдали от ворот Льориса, а поддержка приходила с опозданием. Выход Безуса на замену уже успел стать «планом Б» Фоменко в случае, если ему надо было оживить игру. Сейчас тренер по сути сам лишил себя запасных вариантов – при том, что нормальные контратаки не проходили, в центре полузащиты не хватало человека, который мог бы помочь в при защите. Французы забили дважды к перерыву и выпускать Степаненко после этого стало глупо, играть на удержание счета 0:2 было бессмысленно. А потом удалили Хачериди и стало совсем грустно.

Ярмоленко – 5.0. Столь восхитивший многих в киевской игре стремлением помогать Федецкому, Андрей ответный матч сыграл крайне неудачно. Как для тех надежд, что на него возлагались – уж точно. И Эвра мог спокойно ходить в атаку, и Рибери чувствовал себя вольготно – максимумом, на который сподобился Андрей, стал шанс в конце первого тайма, когда он бил после штрафного, но мяч прилетел к Льорису. Во втором тайме сделал пару рывков, во время одного из которых заработал карточку для Эвра, но не более того.

Коноплянка – 6.0. Часто брал инициативу на себя, сыграв примерно на том же уровне, что и в Киеве. Но если тогда выглядел на фоне более удачливых партнеров не столь заметно, то сейчас, когда те просели, во второй половине игры порой казалось, что вся надежда в атаке на то, что Коноплянка что-то придумает. Под конец его стабильно держали вдвоем – и сдержали.

Зозуля – 5.0. Снова пытался цеплять за мяч, но Варан и Сако не уступали ему в скорости и превосходили физически, оттого фокусы, которые иногда проходили с прежней парой центрбеков, Роману не удались. И все же дважды мог перевернуть ситуацию, но и перед перерывом, и, самое важное, на 70-й минуте не смог толком пробить по воротам. После замены был мрачнее тучи – Роман сам понимает, что игра ему не удалась.

Гусев – 5.5. Надежности на фланге не добавил, как и Мандзюк, отыграл против Рибери весьма средне, а вдобавок еще и автоголом отметился. Почему получил оценку выше, чем скажем Ярмоленко? Одно дело, когда на тебя делают ставку как на лидера сборной, а ты не можешь вытянуть матч, другое – когда тебя кидают на замену на неосновную позицию, а твоя команда играет в меньшинстве. Разный спрос. Посредственно – оптимальное слово для оценки выступления Олега.

Селезнев – 5.5. Изменить ситуацию на поле не смог, за мяч цеплялся еще хуже, чем Зозуля. Почему не Девич? Есть мнение, что Фоменко решил, что Марко, не забивавший 5 последних игр в составе «Металлиста», сейчас в худшей форме, чем Евгений. Но проверить это мы вряд ли когда-нибудь сможем.

Франция

Льорис – 6.5. Киперу «Тоттенхэма» не пришлось решать задач, которые требовали бы от него чудес, но все, что летело в его сторону, Уго или ловил, или отбивал. Самые яркие эпизоды – момент, когда Зозуля не смог толком пробить по воротам и шанс Ракицкого в самом конце – показатель того, что сильно потеть и нервничать вратарю французов не пришлось.

Дебюши – 6.0. Как и в первом матче был сосредоточен на задаче сдерживания Коноплянки и снова в целом преуспел, хотя в этот раз Евгений и старался чаще брать игру на себя. В итоге Матье был «посажен» на карточку и в заменен на Санья, когда Дешам осознал, что основная угроза в концовке будет исходить от Евгения.

Варан – 7.0. Рафаэль, который начало сезона проводил нестабильно, не участвовал в первой игре, но сполна показал себя во второй. Надежная игра на подстраховке, внимательные действия против Зозули – минимум претензий.

Сако – 8.0. Два (ок, полтора) гола в матче такого уровня для центрбека – что еще надо, чтобы стать героем матча? В защите, кстати, игрок «Ливерпуля» был не так безупречен, толкался, заработал карточку в конце первого тайма, но – результат все списывает. Пара Варан – Сахо моложе дуэта Косельни – Абидаль на сто тысяч лет и в столько же раз перспективнее. Причем это можно было бы утверждать даже если все сложилось для сборной Украины так, как мы все хотели.

Эвра – 6.5. Был заведен в самом начале игры, но постепенно успокоился и стал активно подключаться вперед. Издержки в виде карточки не умаляют его надежности, Ярмоленко выглядел так себе. Вообще, хотя три из четырех защитников стартового состава сборной Франции получили «горчичники», сказать, что хозяева играли очень уж грубо нельзя.

Матюиди – 7.0. Ситуация требовала от хавбека «ПСЖ» большей активности впереди, чем в первой игре, и Блез вызов принял. Он не уставал нагнетать темп, передавая мяч вперед максимально быстро и точно. Несколько подключений к атаке были весьма в тему. При этом игрок чемпионов Франции в целом успевал и заниматься непосредственными обязанностями, чаще всего встречаясь с Безусом и заставляя болельщиков гостей сожалеть о решении Михаила Фоменко по стартовому составу.

Погба – 6.5. Был заметен в начале игры, но после того, как Франция ликвидировала отставание в счете стал больше помогать Матюиди. Пара дальних ударов, стабильно качественное выступление в единоборствах – в общем, личный реванш за посредственную игру в Киеве.

Кабай – 7.5. Кажется, именно замена Насри на Кабая стала ключевым кадровым решением Дешама. Матье добавил опасности и при стандартах хозяев, и постоянно держал в напряжении Пятова, угрожая ударом издали. Диктовал темп, помогал Матюиди и Кабаю в отборе, прессинговал игроков украинской команды – в общем, контраст с изнеженным Насри был разительным.

Вальбуэна – 7.0. Еще одно усиление состава, прогнозируемое, но придумать как сдержать юркого хавбека «Марселя», оживившего игру французов еще в первой встрече, наши так и не смогли. Матье, как и Кабай, был нацелен на удар, тоже удачно выполнял стандарты, терзал Шевчука, в общем, показал, почему был основным мотором сборной большую часть отбора. Ну, и пас при голе Бензема отдавал именно он.

Рибери – 7.5. Франк должно быть больше всех радовался, когда узнал, что парень с труднопроизносимой французами фамилией, который сдержал его в первой встрече, пропустит второй. Мандзюк остановить лидера «трехцветных» не смог. Рибери хоть и не забил, но именно после его удара добил мяч в сетку Сако, именно он заработал удаление для Хачериди, должен был отдавать еще один ассист в ситуации с отмененным голом, именно он кучу раз просто убегал от тех, кто пытался его остановить. Как и в Киеве, порой перетягивал одеяло на себя, но в целом провел матч на высоком идейно-художественном уровне.

Бензема – 7.0. Показал, что все-таки сумел набрать неплохую форму – был активнее и подвижнее, чем Жиру в первом матче. Забил гол и не покраснел, мог забить и во втором тайме, пару раз падал, претендуя на пенальти. Короче говоря, покидал поле с чистой совестью и, есть мнение, чувством внутреннего превосходства над Жиру.

Санья, Жиру – б/о. Бакари появился на поле, чтобы угомонить Коноплянку, Жиру, чтобы напрячь подуставших защитников сборной Украины. Не сказать, что они с задачей не справились, но чем-то ярким проявить себя не успели. Оливье, правда, мог отличиться после стандарта, но Пятов с его ударом справился.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы