Константин Пивоваров: «Мы получили официальное письмо из ФФУ, с решением, что, начиная с 16-го тура, Дишленкович считается легионером»

Вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров заявил, что клуб получил официальное подтверждение из ФФУ, о том, что начиная с 16-го тура украинской премьер-лиги, голкипер Владимир Дишленкович будет считаться легионером

– Действительно, перед матчем с «Металлургом» в наш клуб пришло официальное письмо из ФФУ, с протоколом решения о том, что, начиная с 16-го тура, Владимир Дишленкович является легионером. Как мы поняли, это решение вынес исполком Федерации футбола, но его члены не собирались. Как и в случае с опросом клубов на предмет внесения поправок в регламент, члены исполкома проголосовали толи в телефонном режиме, толи по факсу.

– А вам известно, как проголосовали клубы премьер-лиги?

– Да. 10 клубов проголосовали за то, чтобы, начиная с 16-готура, Дишленкович начал считаться легионером. «Против» проголосовали два клуба: «Металлист» и донецкий «Металлург», у которого мы и покупали Дишленковича. Еще 4 клуба не отреагировали на просьбу проголосовать: «Днепр», который просто хочет, чтобы нам засчитали технические поражения во всех матчах, «Карпаты», у которых есть своя особая позиция в этом вопросе, «Волынь» и «Арсенал». Остальные 10 клубов проголосовали «за».

– Будет ли «Металлист» подавать апелляции на это решение?

– А куда уже подавать эти апелляции? Если большинство клубов проголосовало за внесениепоправок в регламент, мы принимаем это решение и будем играть по новому уставу. Мы же не можем создать отдельную лигу с одним клубом, поэтому выбора у нас нет. Хотя, конечно же, ситуация немного непонятна, ведь мы начинали сезон с другим регламентом, согласно которому Дишленкович не считался легионером.

А теперь изменения внесены прямо посреди чемпионата. Хотя обычно подобные процедуры проходят летом. Последний раз клубы собирались 4 июля, когда проголосовали за существующий устав премьер-лиги. Но, согласно уставу, изменения в регламент могут вноситься по ходу чемпионата решением исполкома ФФУ, поэтому мы должны принять эти изменения.

– Дишленкович лично тоже готов смириться с этим решением?

– Этот вопрос остается открытым. Его права, как гражданина Украины, явно дискредитируются. Тем более, он ведь отказывался от возможности играть за родную сборную Сербии ради того, чтобы получить украинское гражданство. Думаю, он проконсультируется с юристами, и, возможно, будет обращаться в европейские суды.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...