Почему Football Manager лучше украинской премьер-лиги

Почему Football Manager лучше украинской премьер-лиги
Почему Football Manager лучше украинской премьер-лиги

Если вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич начинал карьеру руководителя профессионального клуба с «Футбольного менеджера», то некоторым из тренеров украинской премьер-лиги лучше им закончить. Это сэкономит им время, нервы и позволит наконец-то добиться высоких результатов. Потому что....

* В FM не нужно ждать двадцать лет, пока тебя позовут тренером киевского «Динамо». Выбираешь страну, клуб и вперед – поехали!

* Создатели FM не знают универсальной отмазки «Хорошая команда строится несколько лет». Режим «Quick Start» тебе в помощь.

* Здесь и только здесь может осуществиться мечта Валерия Газзаева – выиграть Лигу чемпионов за три года. Если, конечно, тебя не зовут Жозе Моуринью.

* Кстати, если ты хочешь, чтобы тебя звали Жозе Моуринью, можешь представиться им, заполняя имя игрока в самом начале пути.

* Руководство клуба в FM весьма лаконично. Примерно раз в месяц оно дает комментарий твоей деятельности и главное – никогда не лезет с поцелуями на публичных пресс-конференциях. А еще оно не может уволить тебя только потому, что ты мешаешь пилить откаты за трансферы.

* Между прочим, на пресс-конференциях в FM ты никогда не сболтнешь ничего лишнего. Здесь невозможно согласиться с популярной характеристикой трибун в адрес судьи, сравнить своего вратаря – с «белым медведем», партнера – с «дятлом», а команду соперников – с «синими чайками»,

* В FM тебе никогда не позвонит пранкер Вован222, представившись мамой Александа Бухарова или дедушкой Марио Балотелли. .

* В FM не нужно давать флэш-интервью. Ну разве что по пути в ванну или на кухню, ты можешь рассказать воображаемому журналисту, что сезон не удался из-за провальной трансферной компании.

* Ни в одной из версий FM ни в каком виде не представлен Виктор Леоненко.

* В FM ни один из твоих подопечных не придет на установку в синем махровом халате.

* В FM не нужно проводить детальных тренировок. Пригласи в команду четырех нормальных ассистентов, и они все сделают за тебя.

* В FM нет возможности провести договорной матч. А «Лозанна» здесь – не более, чем швейцарский клуб средней руки. Бояться ее не стоит, даже, если вы приняли запорожский «Металлург».

* Только в FM рано или поздно Александр Шуфрич рано или поздно может купить не только Давида Одонкора, но и Лео Месси.

* В FM уровень посещаемости домашних матчей зависит от вместительности стадиона, а не от качества игры твоей команды.

* Если в статусе Хачериди покажется «unhappy with his manager», ты можешь изменить это небольшим повышением зарплаты или коротким переводом в дубль с последующим возвращением в состав. Через несколько недель его статус изменится на «consider Blokhin to be a very competent coach».

* Если ты решил подать в отставку – достаточно уведомить об этом The Board (руководство) и утвердительно ответить на вопрос: «Вы уверены?». Будь спокоен: откуда ни возьмись не выскочат Гусев с Михаликом, чтобы порвать твое письмо на имя президента клуба.

* В FM можно очень легко совмещать посты тренеров в клубе и в сборной. Достаточно дождаться, пока в очередном отборочном цикле облажается условный Михайличенко, Маркевич или Фоменко, чтобы тут же подать свою заявку на освободившуюся вакансию. Если твоя команда играет лучше сегодняшней «Таврии», шансы получить предложение от национальной федерации стремятся к ста процентам.

* Если на предматчевой установке ты назначил исполняющим стандарты темнокожего бразильского защитника, около него не станет виться кучерявый украинский хавбек, чтобы после этого окопаться на неделю в лазарете с ушибом ноги первой степени и статусом «Dislikes Rodrigo».

* Сидя на виртуальной тренерской лавке, ты можешь есть вполне реальные котлету с пюре, не надевать не только галстука, но и трусов, а также курить, сколько влезет...

* В FM президент твоего клуба не сможет уволить трех твоих приглашенных тобой помощников и свалить все на тебя. Это под силу только тебе самому.

* В FM ваш матч может прерваться из-за выключенного света только в том случае, если в вашем доме выбило фазу. Если вы зачем-то сохранились, проигрывая по ходу игры, почувствуете себя Мироном Маркевичем.

* Если тебя тошнит от игры своей команды, не мучайся, не страдай – просто перейди в режим бегущей строки...

* В FM нет функции «пригласи игрока в кабинет президента», даже если этого игрока зовут Сергей Лащенков.

* Судьи в FM, наверное, тоже принимают спорные решения, но исключительно по принципу генератора случайных чисел.

* Только в FM успешный украинский тренер может получить приглашение из нормального европейского клуба.

* Только в FM «Шахтер» может потерять очки в играх с донецким «Металлургом», «Зарей», «Ильичевцем» и «Севастополем», а «Металлург», дважды обыграв при заполненных трибунах «горняков», способен выиграть чемпионат Украины.

* В FM, если за условного игрока основы лидеров чемпионата предлагают 10 млн долларов, то руководство не играет в аттракцион «Стальные нервы», а спокойно обсуждает предложение, не дожидаясь пока игрок заплесневеет на базе в Конча-Заспе или Кирше.

* Если в FM ты завоевал повышение в классе по спортивному принципу, то окажешься там, где должен, а не будешь послан из «элитного клуба для богатых дяденек». То же самое происходит и с вылетом.

* Переносы игр возможны из-за включения матча в календарь международных трансляций, а не из-за того, что газон стадиона больше напоминает огромную лужу/каток в зависимости от времени года.

* В FM ты не можешь лишиться всех легионеров посредине сезона из-за того, что им велел это сделать агент.

* 28 трансферов за лето в FM может при большом желании осуществить любой менеджер, а не только Денис Шаблий.

* В ФМ всегда можно заказать скауту отчет об интересующем игроке и верить тому, что тебе расскажут.

* Набор установок в виде «криков с бровки» у тренеров в ФМ заметно разнообразнее, чем у украинских специалистов. Вместо «Дык, епта, вперед уроды!» можно спокойно поставить галочку возле «Переводить мяч вперед», «Выходить из обороны через пас» и «Отодвинуться от ворот» – и быть уверенным, что игроки будут выполнять именно то, что им сказали.

* В случае неудач на собрании команды ты всегда можешь получить от футболистов правдивое мнение о том, что именно их не устраивает.

* Фанаты не могут сорвать матч, даже если захотят. И, да, в FM могут играть даже самые маленькие дети, а родители могут не бояться мата на стадионе. Да и сами болельщики не получают по спинам резиновыми дубинками-демократизаторами.

* В FM получить по голове пакетом с беляшами нельзя даже если вы не являетесь заслуженным тренером Украины.

Если ты тренер…

«Шахтера» – за деньги можно купить практически любого украинского футболиста, даже если он играет в «Динамо».

«Металлиста» – у ваших иностранных игроков не портится настроение даже после того, как их команда выбывает из еврокубков, так ни разу не проиграв.

«Динамо» – тренер не обязательно должен сдавать экзамен по предмету «Конспекты Лобановского».

«Днепра» – игроки не пристают с глупыми вопросами о целях на сезон – в начале сезона вы просто устанавливаете размер премиальных, вот и все.

«Металлурга» Д – все-таки албанская лига в FM проработана так, что команды оттуда почти не имеют шансов на победу в очной встрече.

«Черноморца» – болельщики клуба, в который ты продал одного из своих лидеров не узнают, что на свой собственной свадьбе он поносил его последними словами.

«Арсенала» – на ваши матчи всегда ходит больше народу, чем родственников и друзей у игроков и тренеров команды, а владельца клуба не дурит с документами популярный герой одесских анекдотов.

«Ильичевца» – можно подписывать игроков не только с донецкой пропиской.

«Зари» – команду нельзя просто взять и не пустить на ее родную базу.

«Таврии» – иностранные тренеры приживаются в новых для себя лигах намного быстрее.

«Ворсклы» – за переход тренера в другую команду в FM гарантированно выплачивается компенсация, если у него есть действующий контракт.

«Волыни» и «Кривбасса» – финансирование вашего клуба нельзя просто так взять и прекратить в один момент, расформировав клуб.

«Карпат» – если вы решите выставить на продажу весь основной состав команды, то в FM массовая распродажа пройдет намного быстрее и эффективнее.

...«Говерлы» – тут можно завозить игроков на просмотр ещё большими табунами, чем это любит делать Вячеслав Грозный.

«Металлурга» З – за своих воспитанников в FM почти всегда платят и никто не будет воровать игроков из школы бесплатно.

«Севастополя» – FM – это место, свободное от забот о комфортном выезде своих болельщиков. Но есть и минус – забить рукой победный гол тут намного сложнее.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.