android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Нектар Амброзини. Как «Днепр» проиграл «Фиорентине»

Сколько бы не хвалили команду Рамоса за старательность и желание победить, но очков от этого у нее больше не станет. Tribuna.com анализирует события, происходившие на отвратительном поле «Днепр-Арены».

Нектар Амброзини. Как «Днепр» проиграл «Фиорентине»
Нектар Амброзини. Как «Днепр» проиграл «Фиорентине»

Для «Днепра» в матче с «Фиорентиной» все закончилось настолько плохо, насколько могло закончиться. Закон Мерфи, гласящий «если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт», в действии. Команда проиграла дома главному конкуренту в борьбе за первое место в группе, основной состав получил дополнительную нагрузку на тяжелом поле перед игрой с «Металлистом», сам газон к концу игры выглядел просто отвратно, игроки подпортили себе настроение, в конце концов. Для полного счастья не хватало только, чтобы, скажем, Коноплянка получил травму.

На этом фоне неплохая игра выглядит довеском, который особо не греет (у вас уже начали отопительный сезон?). Да, «Днепр» выглядел неплохо, но было это на фоне практически второго состава «фиалок», который в первом тайме особо не выкладывался, привыкая к газону, а во второй половине игры показал, что даже несколько вспышек активности могут обеспечить отличный результат. Настаиваю на версии с «привыканием» потому что по виденным играм «Фиорентины» при Монтелле ни о каком катеначчио, о котором уже успели рассказать после игры игроки «Днепра» и сочувствующие «эксперты», речи быть не может.

Закон Мерфи в действии. Для полного счастья не хватало только, чтобы, скажем, Коноплянка получил травму

Команда из Флоренции играет, используя за основу мелкий и средний пас, потому для нее состояние газона было не менее критичным, чем для любящего быстрые контратаки «Днепра». Собственно, когда во втором тайме мокрый снег, обрушившийся на Днепропетровск, перестал идти, то игроки гостей стали чувствовать себя заметно лучше. А, скажем, вышедший лишь на замену их лидер Борха Валеро просто выглядел класснее, чем любой из его соперников по центру полузащиты «Днепра».

И все же «Днепр» был неплох, не буду умалять его достоинства. Да, команда в первом тайме была немного скованна, по сути из опасных моментов стоит выделить лишь шанс Селезнева. Евгений в стиле «вижу цель, не вижу препятствий» с ровного места взял да и разогнался на ворота Нето, оббежав и убежав сразу от троих, но бразилец с его ударом справился. Все остальное – давление с флангов, где старались и Федецкий, и Коноплянка вносило напряжение, но никак не остроту у ворот соперника.

Активнее хозяева заиграли после перерыва, да еще и почти сразу же получили волшебный, нет, не пендель, но пеналь. Юный Ридер, прочитав ситуацию, по-взрослому там завалился в штрафной, увидев, что Ротань не успевает нормально его встретить. Железный 11-метровый реализовал Гонсало. «Днепр» побежал вперед, вскоре заработав свой 11-метровый. Строго говоря, даже два, но первый непостижимым образом не поставил судья Марчиняк из Польши (дни дружбы двух стран в футболе продолжаются). Амброзини приемом из рестлинга завалил Селезнева, но арбитр просто развел руками. Зато в куда менее очевидной ситуации через 2 минуты, когда, скорее, мяч нашел руку Писарро, чем чилиец хоть как-то осмысленно ею играл, рефери уверенно показал на «точку».

Логика в том, что именно старый волк забил есть – у одного Массимо опыта больше, чем у всех тех игроков «Днепра», которые находились в штрафной Бойко

Селезнев сравнял счет и показалось, что сейчас-то «Днепр» додавит «Фиорентину». Рамос, чуя возможность победы, выпустил Матеуса, но тот так и не смог вписаться в игру, больше рассчитывать приходилось на старую гвардию, находившуюся на поле с первых минут. Снова был активен Коноплянка, пытались действовать ему под стать Селезнев, Ротань и Зозуля (впрочем, у Романа старания было больше, чем пользы), выгрызал мячи в центре поля Канкава. Но природа не терпит пустоты, потому зоны, которые оставляли в середине поля убегавшие вперед игроки «Днепра», притягивали к себе мяч и футболистов «Фиорентины». Ожил Куадрадо, который еще в первом тайме пытался заработать пенальти, попав мячом в руку соперникам, но трюк не прошел.

Зато прошла пара плотных ударов, после первого из которых Бойко чудо-прыжком спас от гола, а после второго мяч немного разминулся с пустым углом ворот. «Фиалки» сами потихоньку начали заводиться, фолить по-взрослому, в классическом итальянском стиле, когда карточки нет, но нет и атаки противников. Особенно отличался Амброзини, который в такой игре нервов чувствовал себя, как рыба в воде. Экс-капитан «Милана» просто расцвел на поле, будто по ходу второго тайма выпил нектар вечной молодости. Потому логика в том, что именно старый волк забил после навеса Борхи (как же его рывок проспал Матеус), есть – у одного Массимо опыта больше, чем у всех тех игроков «Днепра», которые находились в штрафной Бойко в момент навеса испанца.

«Днепр» снова проявил свое старание, но быстрый ответный гол в этот раз не удался. Да по большому счету и моментов для него не было. Так, полушансы у Коноплянки и Селезнева, а судья, даже изгнав с поля Писарро, на падения игроков команды Рамоса особо не велся, отказываясь верить фолам гостей, совершенным у их штрафной. В итоге «Фиорентина» даже неосновным составом уже сейчас заработала себе статус главного фаворита группы. «Днепру» же еще придется постараться в спарке с португальским «Пасушем», чтобы подтвердить амбиции на выход из группы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы