Александр Севидов: «Выходит, я сказочно богатый человек, если могу себе позволить купить победу у «Говерлы»

Главный тренер «Карпат» Александр Севидоврассказал о президенте львовского клуба Петре Дыминском и о скандальном имидже клуба.

– Вокруг «Карпат» всеобщая истерия, мол, мы – скандальный клуб, и все делаем не так. Я вас уверяю, что есть клубы, у которых дел в КДК ФФУ в пять раз больше, чем у «Карпат». Просто об этом никто не говорит. Президент «Карпат» – очень принципиальный человек, «будет так, и все». А другие просто молчат, соглашаются или по-тихому решают проблемные вопросы.

- Но вы же понимаете, что многие считают, что неудачи «Карпат» – проблема не тренеров или игроков, а менеджмента клуба, лично президента.

– А в неудачах «Динамо», значит, виноват Суркис? Представьте себе, что будет, если завтра от «Динамо» откажется Суркис, Дыминский – от «Карпат», Коломойский – от «Днепра», а Ахметов – от «Шахтера»? Это будет футбольный коллапс.

Говорят, мол, «Карпаты» кто-то обязательно подберет. Да их не надо подбирать, их подымать надо. «Арсенал» киевский вон уже подобрали. И что? Поэтому обвинять в чем-то, не зная ситуации изнутри, неправильно. Я знал куда шел. Но работать здесь мне интересно.

- Дыминский – сложный человек?

– Да, сложный. А вы назовите мне простого президента клуба. Ахметов, может, простой? Да, все вы слышите, как он на телевидении хвалит Луческу. Но можно себе представить, что он ему говорит, когда «Шахтер» плохо играет! Им надо отдать должное, что они не выносят сор из избы.

«Шахтер» сейчас хорошо играет? Но слышите ли вы на Донбасс-Арене, чтобы болельщики скандировали «ганьба», как во Львове? Никто же не отвернулся от команды, да и люди не перестали ходить на стадион.

Истерия! Мы выиграли матч у «Говерлы». Подходит ко мне Игорь Михайлович Дедышин и говорит: «Александр Владимирович, полюбуйтесь: оказывается, вы купили матч у Говерлы». Отвечаю: «Да? Выходит, я сказочно богатый человек, если могу себе такое позволить». А самое интересное, знаете, что? Первоисточник информации – львовское интернет-издание, а остальные перепечатали. Вот зачем это делать львовянам, вместо поддержки?

Бело-зеленый шум. 11 самых странных поступков «Карпат»

Николай Костов: «Как только что-то шло не так, Дыминский обязывал меня учить украинский»

Уроки рабства. Почему смена тренера не спасет «Карпаты»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...