Олег Блохин: «Меня можно хоть казнить, хоть сбросить с 9-го этажа, но команду не в чем упрекнуть»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин прокомментировал поражение своей команды в первом раунде Лиги Европы против «Генка» (0:1).

– Мне команду не в чем упрекнуть, команда отдавалась на поле -но было колоссальное нервное напряжение. Обстановка вокруг команды очень напряженная из-за того, что она не выигрывает.

Столько моментов создали, но пропустили контратаку. Во втором тайме у Генка было больше возможностей играть на контратаках, особенно с правой стороны. Но повторюсь, у нас было столько моментов, надо их реализовывать.

- Раньше команде не хватало сыгранности. Вы считаете, в этот раз команда показала сыгранность?

– Да, хотя в некоторых моментах делали ошибки. Но выглядели хорошо, и хотя сыгранности стопроцентной нет, конечно, но создавали моменты. Но все равно, счет на табло, надо забивать. Это не нравится никому, мне тоже. Но, извините, это уже индивидуальное мастерство футболистов.

- Безуса не думали выпустить в стартовом составе?

– Я колебался, причем колебался по нескольким позициям. Хотелось освежить команду.

- Почему в старте вышел Идейе, а не Мбокани?

– Я посчитал, что надо освежить. Но оказалось, что, не обвиняя игроков, кто-то не попал в игру.

- Все игроки готовы уже играть в полную силу?

– Судя по тому, что мне приносят доктора, практически все игроки находятся в оптимальном состоянии. Другое дело, что надо это демонстрировать на поле, вытаскивать из себя, даже когда не удается. Если мы хотим выигрывать, многие должны задуматься: почему я не выкладываюсь на полную.

- То есть они специально не выкладываются?

– Я не знаю, я ж не обвиняю никого. Если б команда не хотела – но она же билась до последних минут, мне ее не в чем упрекнуть. Но надо ж забивать с двух метров. Это голевое чутье – когда надо чуть раньше стартовать, чуть раньше принять решение в конкретной ситуации. Идейе в прошлом году забивал, Мбокани пришел и забивал.

- Вы видите выход в нынешней ситуации?

Еще раз скажу: я хочу извиниться перед зрителями. Вы мне все повторяете одно и то же. Я разве не вижу или не принимаю?

Что я могу сказать? Оправдываться сейчас?

- Пообещайте.

– Я верю, что эта команда будет играть. Я понимаю, что происходит, есть определенные трудности, я это все прекрасно понимаю. Я понимаю, что всем надоело ждать. Вы припоминаете мне последнее поражение – 0:3, 0:5, 0:8, 0:9. Я за свою жизнь тоже проигрывал – и при Лобановском, и как игрок. У меня своя статистика достаточная есть. Если ты не забиваешь гол, то можно проигрывать кому угодно, хоть середняку. «Генк» – хороший середняк.

Я же не против, это ваше право. Я понимаю, что я не Пупкин, что я Блохин, что я работаю в «Динамо». Это дорогая мне команда, я не просто так пришел. Вы думаете, мне приятно 1:3 попасть, 0:3? Это неприятно никому. Меня можно хоть казнить, хоть сбросить с 9-го этажа. Вы поймите: если мне не обидно, то кому должно быть обидно?

Я понимаю, что выход должен быть. Просто надо привести команду в нормальное состояние. Просто сейчас результата нет. А если бы мы «Генку» без игры, без сыгранности засунули гол, сейчас бы разговор был совсем другой. Есть колоссальное психологическое напряжение, и на тренерский состав, и на игроков. Я знаю, как нелегко президенту сейчас: купить таких игроков, а команда не играет.

По этой простой причине я, наверное, спать не буду, буду думать, чтобы понять, как нам 22-го играть. Я вот смеюсь, а в душе совсем по-другому, – передает слова Блохина корреспондент Tribuna.com Александр Ткач.

«Динамо» – «Генк» – 0:1. Как это было

Виват, король, виват! 11 матчей «Динамо» Блохина, за которые тренеру должно быть стыдно

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...