Сергей Палкин: «Если ФИФА запретит Тайсону играть за сборную Украины, в «Шахтере» он останется легионером»

Генеральный директор Сергей Палкин рассказал о трудностях, которые возникли при натурализации Тайсона.

- Сергей Анатольевич, как продвигается процесс натурализации бразильца Тайсона?

– Это достаточно сложно сделать. Есть много условий в данном случае. Сейчас юристы думают, стоит ли вообще все это начинать. Вопрос с получением украинского гражданства можно решить. Но с одобрением ФИФА могут быть определенные вопросы. Юристы все анализируют. В ближайшее время дадут свой ответ.

- Если решитесь, то с чего конкретно начинается натурализация?

– С принятия Тайсоном украинского гражданства. Затем мы должны обратиться в ФИФА для одобрения. Как уже говорил, проблемы могут возникнуть на втором этапе. Нам бы очень не хотелось, чтобы ФИФА отказала.

- Из-за отказа ФИФА Тайсон не только не сможет выступать за сборную Украины, но даже при наличии украинского паспорта будет числиться в «Шахтере» легионером?

– Да. Он может быть украинцем по нашему законодательству. Но ФИФА может запретить Тайсону выступать за сборную Украины, а тогда в матчах за клуб в чемпионате Украины он и дальше будет легионером.

- А вы разговаривали на эту тему с тренерским штабом сборной Украины?

– Да, мы поинтересовались. Сборная дала добро. Он им нужен. Поэтому весь этот механизм и закрутился.

- В СМИ прошла информация, что «Шахтер» заплатит Тайсону 500 тысяч евро за смену гражданства. Судя по вашим словам, донецкий клуб готов заплатить такую сумму ради интересов сборной, а не выгоды клуба?

– Не совсем понятно, кто это написал. Там сайт такого происхождения…я вас умоляю. О каких деньгах здесь можно говорить? Не знаю, кто такую информацию распространяет.

Шаг навстречу. Луис Адриано и еще 8 иностранцев, рассчитывавших на сборную Украины

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...