android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Болеть сегодня буду за Англию, но во всех остальных случаях я за Украину»

Tribuna.com собрала киевских англичан и расспросила их обо всем самом важном в преддверии главного матча между Украиной и Англией.

Глин Томас, вице-президент девелоперского инвестфонда

Я приехал в Украину в 2007 году, когда распался мой брак. С тех пор работаю здесь в инвестфонде, отвечаю за строительно-конструкторское направление. В Киеве мы строим сейчас новый жилой комплекс на Щорса.

За происходящим в украинском футболе слежу, когда есть время. Удивляет в нем всегда, почему местным игрокам обязательно нужно провести мяч через центр штрафной. Порой все как-то слишком прямолинейно. Ну и странно еще, что при местном засилье расизма, все болельщики спокойно закрывают глаза на наличие чернокожих в составе собственной команды.

Сборная Англии все никак не выиграет большой турнир, в первую очередь потому, что у нас есть премьер-лига – очень успешная и очень конкурентная, там огромное количество иностранцев, и англичане просто выдавлены на клубном уровне. Кроме того, у нас слишком мало английских игроков, которые бы в собственном чемпионате играли каждую неделю, – а все потому, что мы полностью провалили подготовку молодежи.

Болеть сегодня буду за Англию, но матч смотреть буду с украинскими друзьями. Так что если игра получится хорошая, результат будет не так уж критичен.

В сборной Украины знаю большинство игроков. Не могу сказать, что в последнее время успеваю следить за футболом так внимательно, как хотелось бы, – все свободное время отнимает семья и строительство дома. Но Коноплянку тренерам сборной Англии обязательно нужно изучить отдельно. Его угловые против Сан-Марино получались просто убийственные.

Крис Тэйлор, сотрудник IT-компании

Я приехал в Украину чуть меньше четырех лет назад. Хотелось попробовать что-то новое, и я убедил своего тогдашнего начальника, что нам нужно открыть филиал в Киеве. Затея наша оказалась не очень успешной, но я остался, познакомился с потрясающей девушкой и женился. Возвращаться не собираюсь.

За происходящим в украинском футболе я слежу. Время от времени хожу посмотреть матчи «Динамо» и новый стадион. Удивляет, что заполнить его на большинство игр не могут. Маркетинг игр – ужасен, а тех злых баб, которые работают в билетных кассах, достаточно, чтобы у кого угодно отбить желание попробовать там что-нибудь купить.

Сборная Англии все никак не выиграет большой турнир, потому что есть команды лучше. А когда нет команд лучше, они лучше бьют пенальти. Англия могла и, наверное, должна была выиграть хотя бы один из турниров в середине девяностых, 2002-м, 2004-м и 2006-м – все их в итоге были выиграли команды не более классные, чем сборная Англии, и тогда был промежуток между отличной сборной Франции 1998/2000 и до сих пор отличной сборной Испании. Но, тем не менее, мы живем надеждой.

Болеть сегодня буду за Англию, это без вариантов.

В сборной Украины не знаю на сегодняшний день никого. Это ужасно, конечно, но футбол сборных – жалкая пародия с точки зрения качества и увлекательности по сравнению с Лигой чемпионов и АПЛ. Так что за сборными я слежу только во время финальных турниров или когда от них просто никуда не деться, как сейчас.

Спенсер Монк, 49 лет, яхтенный механик и графический дизайнер

Я приехал в Украину пять лет назад. Живу здесь, потому что женат на украинке и потому что моя работа требует частых и долгих разъездов. Поэтому мы решили, что будет лучше, если моя жена будет жить там, где ее друзья и родственники, а я со своими вижусь во время командировок в Британию и Испанию.

За происходящим в украинском футболе практически не слежу. Ничего о нем не знаю, к сожалению, – кроме тех команд, которые участвуют в Лиге чемпионов или Лиге Европы. И даже тогда я все равно не знаю никого из их игроков. Так что ничего меня в нем не удивляет, как вы понимаете.

Сборная Англии все никак не выиграет большой турнир, потому что клубам АПЛ не хватает терпения растить собственных игроков. Все хотят результата прямо сейчас, и покупают игроков из-за рубежа. Это порочный круг. Ну и вообще, гляньте на состав сборной: ее лучшие игроки – Джеррард, Лэмпард, Терри – появились до того, как началась эпоха больших денег от телетрансляций. Теперь клубы АПЛ получают огромные деньги и могут тратить абсурдные суммы, которых больше никто в Европе заплатить не в состоянии.

Болеть сегодня буду за Англию, я же за нее во всех видах болею.

В сборной Украины не знаю никого.

Джефф Харгрив, консультант в сфере недвижимости

Я приехал в Украину пять лет назад. Как и почему – это очень длинная история. Если коротко: хотел вернуться к своей предыдущей профессии в сфере недвижимости и желательно в ту же компанию, где работал. Кроме того, хотелось приключений, хотелось пожить за рубежом. Вариантов в моей старой-новой компании было всего два – Украина или Кувейт. Поскольку я люблю время от времени выпить пива, выбор определился сам собой. За все это время я ни разу о нем не пожалел.

За происходящим в украинском футболе я в целом слежу. Так-то я болельщик «Манчестер Юнайтед», но тут мне нравится «Шахтер». Они играют в атакующий футбол, похожий на тот, в который играет «МЮ», – в общем, это действительно топовая команда по европейским меркам. А так я ничего особо странного в местном футболе не замечаю – разве что количество пустых мест на стадионах в очень уж многих матчах. Ну и жаль немного, что уровень лиги так резко падает за спиной у первых 4-5 команд.

Сборная Англии все никак не выиграет большой турнир? Ну, вообще-то перед матчем с Украиной мы идем на первом месте в группе – так что все не так плохо. Но на самом деле главная проблема в том, что многие наши игроки играют в АПЛ и уже поэтому думают, что они суперзвезды. По-моему, по мировым меркам у нас не так много классных игроков – если сравнивать с Испанией, Бразилией, Аргентиной, Германией и прочими. В премьер-лиге наша сборная была бы командой середины таблицы. Думаю, игрокам сборной пора понять это и начать играть так, будто от этого зависит их жизнь, биться за каждый участок поля.

Болеть сегодня буду за Англию, но во всех остальных случаях я за Украину.

В сборной Украины знаю в основном тех, кто известен, и игроков «Шахтера». Давайте считать: Гусев, Конапленко, Ярмеленко, Тимошук, Селезнев, Грешкин, Степаненко, Пятов, Кучер, Милевский…

Тим Уайт, журналист, рекрутер

Я не то чтобы здесь постоянно живу, но у меня тут много разной работы, и в Киеве я провожу много времени. Сотрудничаю с Могилянкой, с некоторыми украинскими спортивными сайтами, кроме того еще занимаюсь набором персонала в сфере IT для моего товарища в Швеции. Я чуть-чуть говорю по-русски, мне очень нравится славянская культура – настолько, что я себя чувствую отчасти славянином. Я очень хорошо себя ощущаю в этой стране, в этом городе – так что очень обидно, когда между страной, где я родился, и, можно сказать, моей второй родиной происходят такие конфликты.

За происходящим в украинском футболе я давно слежу. Я комментирую российскую премьер-лигу и давно интересовался Украиной, болел за киевское «Динамо» среди всех команд тогда еще Советского Союза. Так что последние события в клубе меня очень расстраивают, конечно, «Динамо» должно быть выше. При этом «Шахтер» – очень приятный клуб, очень хорошо организованный, я комментировал их финальный матч в Кубке УЕФА против «Вердера». Так что связи со страной у меня давние, и о футболе я в курсе. Не люблю сравнивать с Россией, но по-моему, местный футбол идет в том же направлении: много легионеров, некоторые команды растут, видно неравенство между лидерами и остальными участниками чемпионата. Очень рад, что «Днепр» подтянулся и пригласил Рамоса, «Металлист» – я очень уважаю Маркевича, жаль, что он больше сборную не тренирует. Думаю, он бы много выжал из Коноплянки с Ярмоленко. А так в общем-то меня мало что удивляет тут. Много разговоров о коррупции, некоторые результаты якобы известны до матча, некоторые клубы связаны друг с другом. «Металлист» очень жаль: такая хорошая команда, вокруг столько коррупции – почему выбрали именно их?

Матч, думаю, закончится 1:1. Как на «Уэмбли». Мы откроем счет, потом украинцы сравняют, и в концовке насядут на наши ворота, но мы удержим ничью. Я б на ничью прям сейчас согласился. Не пропустить нам не удастся, так что – дай бог ничью. А как нам выиграть? Почти все наши хорошие игроки не сыграют, вратарь не в лучшей форме, Старриджа нет, Руни нет. Но Рики Ламберт забивает и может отличиться со стандарта – я вполне допускаю, что он забьет.

Сборная Англии все никак не выиграет большой турнир, потому что у нас все время не было единой команды на поле. У нас давно не было тренера, способного выжать максимум из этих игроков. Капелло рассказывал сказки о том, что будет вызывать только тех, кто в хорошей форме, – и на первый же матч вызвал человек троих, кажется, которые сидели в запасе. Унизил Милнера: поставил его играть на противоположный фланг, а потом заменил в перерыве. И в итоге мы еле выгрызли ничью у американцев на чемпионате мира. И в России он, как я вижу, занимается все тем же: вызывает тех, кто не в лучшей форме, тасует позиции. Когда люди задаются вопросом, действительно ли наши игроки-мультимиллионеры могут отдавать себя полностью в матчах за сборную, я думаю, что это как раз не проблема. За сборную они приезжают играть не ради денег. Дело в другом: команда, которая была бы действительно едина, добилась бы куда большего. Вот у украинцев она есть сейчас, кстати, чуть ли не впервые с 2004 или даже 2002 года.

В сборной Украины знаю всех, конечно. Очень жаль, что какие-то странные проблемы начались у Чигринского. Они с Ракицким должны были стать основными центральными защитниками клуба и сборной на годы. Ракицкий, правда, выглядит так, будто не в лучшей форме и с лишним весом, но какой же у него талант – отлично защищается, достаточно быстр, опасен в чужой штрафной, может остро начать атаку дальним пасом. Кроме того, у вас есть Коноплянка и Ярмоленко, наконец-то нашел себя Девич – да у вас отличная команда! У вас неидеальный вратарь, второй центрбек не так хорош, Тимощук уже совсем не так хорош. Гусев, по-моему, один из самых больших талантов, родившихся в Украине, но он свой потенциал так и не реализовал – то ли свою позицию в сборной так и не нашел, то ли характера не хватило. Но в целом, у вас все есть для успеха.

Рики и доверие. 5 проблем сборной Англии перед матчем с Украиной

Правь Британией. Что нужно знать о прошлых встречах сборных Украины и Англии

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы