Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Антонов, Милевский и еще 9 украинских форвардов для Маркевича

Tribuna.com помогает «Металлисту» подобрать футболиста с украинским паспортом, который смог бы стать достойным дублером Девича прямо сейчас

Артем Милевский – Динамо

Почему он: Несмотря на свою разгильдяйскую сущность Милевский до сих пор остается одним из топ-форвардов украинского футбола. «Уверен, Милевский еще будет играть так, что ему все будут аплодировать», – говорил после одного из товарняков в 2010-м году тогдашний тренер сборной Украины Мирон Маркевич. Интересно, он еще готов аплодировать? Если да – то самое время предоставить шанс любителю клубной жизни и просто обладателю украинского паспорта. Вот только обязательно cтоит учитывать, что Милевский до сих пор надеется на зарплату в два миллиона евро в год.

Вероятность перехода: 20%

Олег Мищенко – Ворскла

Почему он: С «Ворсклой» у «Металлиста» сложились приветливые деловые отношения. Игроков, которых полтавчане в разное время принесли в жертву святому лимиту харьковчан, мы уже вряд ли сосчитаем на пальцах двух рук Ребенка, Оберемко и Красноперова. Почему бы не помочь харьковчанам еще раз, когда им действительно нужен молодой украинский форвард? Набивает цену 23-летнего футболиста и его универсальность – начинал сезон Мищенко в полузащите.

Вероятность перехода: 30%

Евгений Будник – Ворскла

Почему он: В пользу Будника говорит его молодость. К явным минусам – этот сезон Евгений начал в запасе полтавчан, хотя и использовался в ближайшем резерве регулярно. Рассматривая его кандидатуру, стоит вспомнить, что в свое время Маркевич решил отказаться от его услуг, продав в «Ворсклу» после дебютного матча. О чем-то это и говорит. Но в тот момент была другая ситуация в клубе.

Вероятность перехода: 15%

Максим Фещук – Таврия

Почему он: От первого хет-трика в карьере до перехода в «Металлист» остался всего один шаг. Фещук, однозначно, пребывает на пике своей карьеры и заслужил хотя бы разок попробовать себя в более серьезном клубе. Вероятно, стороной, которая будет против этого трансфера, окажется сама «Таврия». Если в их планах нет понижения в классе. С другой стороны, не факт, что Маркевичу нужен 27-летний форвард, забивший в лучшем для себя сезоне аж 4 мяча.

Вероятность перехода: 10%

Антон Шиндер – Шахтер

Почему он: Считался самым желанным для Мирона Маркевича украинским форвардом еще год назад, но конкретное предложение клуб ему так и не сделал. Рассматривался одной из первых кандидатур после ухода Девича в «Шахтер», но усиливать конкуренцию Кристальдо почему-то побоялись. Теперь Кристальдо в клубе нет – можно вернуться в варианту с Шиндером и просить «Шахтер» сжалиться на аренду. Усиливать главного конкурента «Шахтер» судя по всему особо не стесняется, поэтому аренда вряд ли кого-нибудь удивит.

Вероятность перехода: 25%

Сергей Кузнецов – Севастополь

Почему он: Еще один игрок в состав «Металлиста», которому будет очень легко акклиматизироваться в харьковском клубе. Забивать руками, как Марадона, Кузнецов уже умеет, а значит должен поладить с латино-американской диаспорой. В пользу его кандидатуры говорит его рост – в Харькове не хватает мощного таранного форварда. Испугать Маркевича может возраст футболиста. Хотя, вы правы – Маркевича это никогда не останавливает.

Вероятность перехода: 10%

Руслан Фомин – Ильичевец

Почему он: Любимый футболист Эдмара, автор самого эффектной и курьезной голевой передачи «Металлиста» в еврокубках сейчас далек от былой формы. Настолько далек, что не проходит в стартовый состав «Ильичевца». В свое время заиграть в «Металлисте» ему помешала жадность «Шахтера», удерживающего футболиста любой ценой на своей скамейке. Маркевич может попробовать дать второй шанс. Тем более, с «Шахтером» Фомина больше ничего не связывает.

Вероятность перехода: 5%

Роман Зозуля – Днепр

Почему он: Едва ли не лучшая кандидатура «на бумаге». В случае продажи Коноплянки в «Динамо», Зозуля может засомневаться в амбициях «Днепра» и искать вариант на стороне. Единственное приобретение для Маркевича, которое не только усилит скамейку, но и добавит здоровой конкуренции за место в основном составе. Кроме того, о Зозуле хорошо отзывается губернатор Михаил Добкин. Зозуля, так Зозуля, берем и не обсуждаем (с).

Вероятность перехода: 10%

Алексей Антонов – Черноморец

Почему он: Антонов – атипичный украинский Ибрагимович. Меняя клубы, брезговал акцентировать внимание на зарплате и выбирал себе клуб, в котором мог стабильно играть. По этой причине уходил из «Днепра» и «Металлиста» в клубы уровня «Ильичевца» и «Кривбасса», пока не осел в «Черноморце», где все сейчас в шоколаде. Маркевич, очевидно, непротив вернуть Антонова, но сам игрок, похоже, будет единственным игроком нашего хит-парада, который, однозначно откажет Маркевичу.

Вероятность перехода: 20%

Александр Гладкий – Карпаты

Почему он: Только плачевное положение «Карпат» в чемпионате и одиозное руководство клуба должны расположить Александра к ностальгии по родному Харькову. Скучать же по Львову Гладкому не придется – тут его уже ждут экс-игроки «Карпат» Ксенз и Пшеничных. Пора пополнять львовский десант. Согласится ли на роль запасного? Если да, то в Харькове все должно быть гладко – форвард по-прежнему в неплохой форме.

Вероятность перехода: 30%

Владимир Лысенко – Говерла

Почему он: Однажды уже возвращался по первому требованию Маркевича в «Металлист» и провел за харьковчан три неполных матча. Второй раз в счастливый конец сказки Владимир вряд ли поверит. Хотя отзыв Лысенко из аренды технически видится одним из самых простых и не затратных вариантов. Тем более, Лысенко имеет представление о игре харьковчан – ничему учить не придется.

Вероятность перехода: 25%

Фото: Fotobank/Getty Images/Jasper Juinen, vorskla.com.ua, fcsevastopol.com, chernomorets.odessa.ua.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы